Não estorno do valor de peças devolvidas e falta de intervenção do Mercado Livre

Mococa - SP
23/12/2025 às 21:16
Boa noite,
No dia 24/11/2025, realizei a compra do pedido n ***** no site do Mercado Livre, no qual adquiri três peças de roupas cirúrgicas para pets, do vendedor POGGERSPET, nos tamanhos 7, 8 e 9.
A nota fiscal foi emitida por Coleiras Vanda Ltda., e o pagamento foi realizado por meio de cartão de crédito.
Após o recebimento do pedido, solicitei a devolução das três peças do referido vendedor, uma vez que ficaram pequenas. Contudo, como não haveria tempo suficiente para adquirir uma roupa cirúrgica de tamanho maior, solicitei à minha costureira que realizasse ajustes na peça de tamanho 9. Por esse motivo, desisti da devolução da referida peça.
As peças de tamanhos 7 e 8 foram devidamente embaladas e enviadas, utilizando o código de devolução originalmente referente à peça de tamanho 9. No entanto, nenhum valor foi estornado até o momento, não havendo restituição dos valores correspondentes às peças de tamanhos 7 e 8, tampouco a devolução das mercadorias à compradora.
Foi realizado contato com o Mercado Livre, que informou que a reclamação já havia sido encerrada e, por esse motivo, não poderia mais intervir, deixando eventual estorno ou restituição das peças a cargo do vendedor. A plataforma afirmou, ainda, que o vendedor permaneceu com as peças e com o valor da compra, conforme documentos anexos.
O vendedor, por sua vez, confirmou o recebimento das duas peças devolvidas e, embora tenha prestado atendimento à compradora, informou ao final que a decisão final caberia ao Mercado Livre.
Ressalta-se que a responsabilidade do Mercado Livre (Ebazar) é solidária (parte integrante da [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo), nos termos do Código de Defesa do Consumidor e não mero intermediador.
Dessa forma, diante das inúmeras tentativas de solução pela via administrativa da plataforma e visando evitar medidas mais rigorosas especialmente considerando o baixo valor envolvido solicito, por gentileza, a realização do estorno dos valores correspondentes às duas peças pendentes (tamanhos 7 e 8) ou, alternativamente, que o vendedor encaminhe novamente as referidas peças ao meu endereço.
Aguardo retorno.
Grata.