Barraca recebida com indícios de uso e impossibilidade de abrir chamado no suporte da Coleman

05/06/2026 às 15:29
Título: Recebi barraca com indícios claros de uso anterior e não consigo abrir chamado no suporte
Número do pedido: *****
Comprei uma barraca Coleman diretamente no site oficial da empresa, acreditando estar adquirindo um produto novo, lacrado e em perfeitas condições de uso. Porém, ao receber o produto e realizar sua primeira abertura, encontrei diversos indícios que demonstram que a barraca já havia sido utilizada anteriormente por outra pessoa.
Durante a inspeção da barraca, encontrei objetos pessoais que não fazem parte dos itens originais do produto, entre eles cadeados, cartões relacionados a atividades de camping e repelentes elétricos. Esses objetos estavam dentro da barraca, evidenciando que a unidade recebida já havia sido utilizada e posteriormente devolvida ou reenviada sem uma inspeção adequada.
Além dos objetos pessoais encontrados, identifiquei outros sinais incompatíveis com um produto novo:
- Presença de areia dentro da barraca;
- Pequenas pedras espalhadas sobre o piso;
- Pontas dos postes/varetas apresentando sinais de ferrugem;
- Aspecto geral incompatível com a expectativa de um produto novo adquirido diretamente do fabricante.
O que mais me decepcionou foi o fato de a compra ter sido realizada diretamente no site oficial da Coleman. Em nenhum momento adquiri um produto de mostruário, usado, reembalado ou com desconto por avaria. Paguei por uma barraca nova e esperava receber exatamente isso.
Ao perceber o problema, entrei em contato com a Coleman através do Instagram. O atendimento respondeu e me orientou a abrir um chamado através do portal de suporte informado pela empresa. Entretanto, o portal não funciona corretamente.
Tentei realizar a abertura do chamado diversas vezes utilizando diferentes navegadores (Chrome, Edge e Firefox), além de diferentes sistemas operacionais e dispositivos, conforme orientação recebida. Mesmo assim, não foi possível concluir o registro da ocorrência devido às falhas apresentadas pelo sistema.
Ou seja, além de receber um produto com fortes indícios de uso anterior, também estou encontrando dificuldades para registrar formalmente minha reclamação pelos canais indicados pela própria empresa.
Possuo fotos e vídeos dos objetos encontrados, da areia e pedras presentes na barraca, bem como dos pontos de ferrugem identificados nos postes/varetas.
Minha expectativa é receber uma solução compatível com a situação, seja por meio da troca por uma unidade efetivamente nova e sem sinais de uso, seja por outra alternativa adequada apresentada pela Coleman.
Espero que a empresa avalie o caso com a seriedade que ele merece, uma vez que se trata de um produto adquirido diretamente do fabricante e que claramente não foi entregue nas condições esperadas de um item novo.