Produto não entregue após atraso e cancelamento unilateral pela empresa.

Paulínia - SP
16/07/2026 às 15:21
No dia 23/06, comprei uma barraca na Colenam, com previsão de entrega para 02/07. No entanto, até hoje, 16/07, o produto não foi entregue.
Em 06/07, abri uma reclamação (*****) e recebi a seguinte resposta da atendente Carolina, informando que a nota fiscal já havia sido emitida, mas que houve atraso na expedição pela fábrica. Também foi informado que seria solicitada prioridade na expedição e que o pedido seria enviado em até 72 horas úteis. Esse prazo passou e nada aconteceu.
No dia 15/07, entrei em contato novamente e fui informada pela atendente Flávia de que houve um problema no sistema, que o pedido não seguiu e nem seguirá, sendo necessário cancelar a compra.
Não aceito esse cancelamento unilateral. Já foram descontadas duas parcelas no meu cartão de crédito e não considero justo que, após todo esse tempo de espera, a empresa simplesmente cancele o pedido por um erro interno.
Quero que a Colenam cumpra a oferta e entregue o produto adquirido nas condições da compra. Caso isso não seja resolvido rapidamente, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor, pois o consumidor não pode ser prejudicado por falhas da empresa.
22/07/2026 às 08:29
Agradecemos por entrar em contato conosco e por compartilhar sua experiência. Temos um compromisso inabalável com a satisfação dos consumidores e respeitamos integralmente as diretrizes do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Sua opinião é fundamental para que possamos continuar oferecendo produtos e serviços de qualidade.
Localizei em sistema o atendimento com nossa central no protocolo: ***** , o qual já foi solicitado alguns dados dentro da tratativa, pedimos que siga o atendimento por uma única plataforma para não haver informações perdidas.
Não se preocupe pois estaremos acompanhando todo o processo para que seja concluído com mais agilidade.
Sempre damos total suporte a todos os nossos consumidores a fim de manter a satisfação e o bom relacionamento com a nossa marca.
Permanecemos a disposição!
Central de Relacionamentos
22/07/2026 às 12:33
Comprei o produto que foi ofertado pela empresa e, após quase 30 dias da realização da compra, a empresa efetuou o estorno do valor, sem apresentar uma justificativa ou prestar os devidos esclarecimentos sobre o ocorrido. Considero essa situação uma falta de respeito e de transparência com o consumidor, pois aguardei todo esse período acreditando que o produto seria entregue conforme a oferta realizada. Gostaria de saber o motivo do cancelamento e do estorno após tantos dias e por que não fui informado(a) previamente sobre o ocorrido.