Cancelamento de linha de ônibus essencial para deslocamento

Passo Fundo - RS
25/07/2025 às 14:36
Ver todas ReclamaçõesCancelamento de linha essencial compromete meu trabalho e estágio!
Categoria: Transporte / Transporte coletivo urbano
Mensagem da reclamação:
Sou moradora de Passo Fundo/RS e utilizo diariamente a linha MAGGI/ CENTRO - PARADA ANTIGO LEILÃO, 11:30hrs horário, operada pela Coleurb, desde 2023. Essa linha é essencial para meu deslocamento entre dois compromissos profissionais: meu estágio (das 7h30 às 11h20) e meu segundo trabalho, que começa pontualmente às 12h.
Recentemente, fui informada por uma cobradora que essa linha será cancelada sem aviso formal e sem alternativa viável, o que compromete completamente minha rotina. Essa é a única linha que atende o trajeto e o horário que preciso. Sem ela, simplesmente não tenho como chegar ao meu local de trabalho a tempo.
Considero essa medida uma falta de respeito com os usuários, pois não houve nenhuma comunicação pública ou consulta aos passageiros. A decisão ignora o impacto direto sobre quem depende diariamente do transporte coletivo para trabalhar, estudar e sobreviver.
Solicito uma resposta urgente com:
Confirmação oficial sobre o cancelamento.
Justificativa técnica.
Proposta de linha alternativa ou ajuste de itinerário/horário que atenda à mesma demanda.
Caso não haja posicionamento, me reservo o direito de denunciar a situação à prefeitura, Ministério Público e demais órgãos competentes, visto que a prestação do transporte público deve atender ao interesse coletivo, e não ser feita de forma unilateral e prejudicial à população.
Aguardo retorno urgente.
02/09/2025 às 11:40
Olá Hellen!
Conforme já informamos anteriormente, a L22 | Maggi x Centro, na parada Antigo Leilão (11h30) segue operando normalmente, sem alterações. Já realizamos também o retorno por ligação para esclarecer a situação diretamente com você.
Estamos à disposição para qualquer dúvida adicional pelos telefones******* (também disponível via WhatsApp) ou *********************, que recebe ligações de celular.