Alergia à Pasta de Dente Colgate Clean Mint causa sintomas graves e despesas médicas

Americana - SP
21/06/2026 às 15:43
ID: 251965759
No mês de Abril de 2026, tive uma alergia da pasta Clean Mint da Colgate, porém fui diagnosticada com uma possível IST. Minha língua e a parte interna da minha boca ficaram cobertas de placas brancas, senti muita sensibilidade e dor. Em alguns pontos da minha língua sentia que estava pinicando e um gosto ruim na boca.
Após a realização de exames de sangue em um Centro de Testagem de IST da minha cidade, todos deram negativos. Fortalecendo ainda mais a teoria de irritação proveniente da pasta (pois foi a única mudança em minha rotina). Mesmo assim, comprei todas as medicações prescritas pela médica, somando em média R$100,00 (fora as despesas com Uber até o hospital, Centro de Testagem e farmácia). Não utilizei a medicação, pois descontinuei o uso da pasta por desconfiar de uma possível alergia e os sintomas desapareceram.
No mês de junho, tomei conhecimento de relatos de consumidores que também tiveram uma reação alérgica, confirmando minha suspeita de meses atrás.
Pelo transtorno causado tanto financeiramente como emocionalmente, gostaria de solicitar ao menos o reembolso dos valores gastos com as medicações. Possuo o receituário médico e o valor gasto na farmácia com a compra dos remédios.