Cobrança indevida de balões não solicitados e recusa de estorno

Serra - ES

15/07/2026 às 18:21

Venho registrar minha reclamação formal contra a empresa devido a uma prática comercial abusiva identificada na minha compra realizada em [07/07/26]. Ao conferir os itens e a nota fiscal, notei a cobrança de 10 balões. Estes itens foram incluídos no meu carrinho/compra sem o meu consentimento e sem que eu percebesse. Uma pessoa em sã consciência não compraria uns produtos desconhecidos e sem utilidade por livre e espontânea vontade. Ao tentar resolver, a profissional da empresa se recusou a estornar o valor, alegando que o prazo de troca passou por um dia. Contudo, o prazo de arrependimento de 7 dias se aplica a compras conscientes. No meu caso, trata-se de venda não solicitada, o que viola o Artigo 39, III do Código de Defesa do Consumidor. O envio/inclusão de produto sem solicitação prévia equipara-se às normas de amostra grátis, inexistindo obrigação de pagamento.Diante do exposto, exijo o estorno imediato do valor cobrado indevidamente por este produto, sob pena de acionamento dos órgãos de proteção ao consumidor por cobrança indevida.
No aguardo de uma solução.

20/07/2026 às 10:54

Olá, Karoline marquês nascimento.

Me chamo André Luiz, estou responsável pelo seu atendimento. Após a ligação, no qual conversamos e entendemos o ocorrido, passei a situação para a nossa gerencia de relacionamentos. Assim que tiver uma solução concreta, eu entrarei em contato novamente com a senhora.

Nosso canal de atendimento:
WhatsApp: (27) 99716-4842 ou (27) 99289-8200
E-mail [email protected]

23/07/2026 às 10:08

Gostaria de registrar meu agradecimento pela agilidade e presteza do analista que realizou o estorno do valor de R$ Xxx,xx referente aos produtos inseridos em minha sacola e cobrados sem o meu consentimento na filial física. O atendimento remoto demonstrou eficiência, contrastando positivamente com a conduta da funcionária que se identificou como encarregada da loja, que se recusou a resolver o problema, diante do pagamento efetivo por produtos não adquiridos decorrente de erro operacional injustificável do estabelecimento.