Loja não entrega o que foi comprado. E desconhecem e desrespeitam o Código de Defesa do Consumidor.

Juiz de Fora - MG

01/07/2022 às 16:34

Realizei com a loja Colibri Toys a compra do item Hot Wheels - Mario Kart - Set C/ 07 - Gbg25 - Mattel.

Conforme descritivo do anúncio o set deveria ser composto por:

Descrição

Koopa Troopa - Circuit Special - GGV85
Yoshi - Pipe Frame - GRN19
Donkey Kong - Standard Kart - GRN24
Tanooki Mario - Standard Kart - GJH55

Boa parte dos itens do set são itens que falta para minha coleção. Na data de hoje recebi o que deveria ser meu pedido, no entanto, o que recebi foram peças diversas daquelas compradas.
Fiz contato com a loja para que a situação fosse corrigida e os itens corretos fossem entregues (e claro os itens enviados equivocadamente devolvidos).
Ocorre que a loja ao que parece não presa por um bom atendimento. Aliás ficou bastante claro que o responsável pela loja desconhece ou prefere ignorar de forma voluntária as disposições do Código de Defesa do Consumidor.

Ao solicitar a correção fui informado que de fato o envio estava correto, que a loja apenas "esqueceu" de alterar a descrição mas a foto estava atualizada.

Primeiro preciso dizer que em anúncios de diversas lojas para esse tipo de produto usam imagem apenas ilustrativas para informar de que os produtos vendidos dão da linha
HotWheels Mario Kart, aliás frequentemente as vendas desses itens se dá de forma "sortida".

Por isso, no momento da minha compra nem passou pela minha cabeça que com um descritivo tão especificado o que seria entregue seria algo diverso.

Por toda minha interação com a loja ficou nítido que qualquer que fosse o problema o a loja não se prontificaria a corrigir o problema.
Cheguei a ponderar que se tivesse recebido os produtos do descritivo e se tivesse comprado "pelos produtos que aparecem na foto" a argumentação da loja seria de que na descrição estava claro o era vendido. Ou seja, toda a argumentação da loja seria no sentido de se imiscuir de qualquer responsabilidade.

A loja chegou a dizer que eu teria direito a devolução. Mas frisei que esse era apenas um dos meus direitos, e antes de mais nada cabe ao consumidor qual direito pretende exercer.

No meu caso eu não abro mão de receber os itens pelos quais pesquisei arduamente e encontrei boa parte agrupados em um único anúncio.

Estou até agora me perguntando se os gestores da loja são despreparados e desconhecedores dos direitos do consumidor (e aqui indico do art. 35 e 35 do CDC). Ou se é apenas o bom e velho desrespeito doloso mesmo.

Não caba à loja dizer qual direito meu vai ser respeito e muito menos fazer essa escolha por mim como se fosse um favor.

Hoje eu me dei até ao trabalho de cadastrar essa loja no reclame aqui mas estou vendo que semana que vem o trabalho vai ser buscar a entrega dos itens comprados em juízo, infelizmente.

26/08/2022 às 14:04

Infelizmente não sabem nem por onde passa o atendimento ao cliente.