Propaganda enganosa, pressão emocional e recusa de reembolso - Mentoria

23/10/2024 às 14:29

ID: 200348573

EMPRESA COLIBRI CNPJ 41.*******.*******/*******29
No dia 19 de setembro recebi algumas mensagens de Bárbara Bianchi através do instagram para uma conversa amigável, com um tom de networking, uma troca de experiências de profissionais da mesma área (Constelação Familiar); Me dispus a atendê-la e prontamente ela agendou uma conversa via videoconferência (tudo gravado por ela) onde apresentou um curso, que denominava serviços de mentoria "MENTORIA MASTER VENDAS PARA CONSTELADORES", com o objetivo de TRIPLICAR A RENDA DO CONSTELADOR NUM PERÍODO DE 60 DIAS;
Como eu não tinha nenhum interesse e não procurava esse tipo de curso, pois não acredito nesse apelo, eu educadamente a ouvi e ao final, prontamente recusei a oferta. Entretanto ela começou a insistir, oferecendo várias formas de pagamento. Eu novamente recusei e ela quis fazer uma 'demonstração' agendando uma segunda conversa, na qual usaria recursos terapêuticos próprios de nosso trabalho (Constelação) e como não vi nenhum mal nisso, aceitei conhecer a abordagem, a qual ela garantiu que não teria custo algum.
Ela novamente gravou esse encontro (creio que foi menos de uma hora de duração) que teve uma carga emocional grande, ferramenta usada na abordagem da Constelação Familiar. Eu revelei detalhes de minha vida pessoal (como por exemplo o falecimento de minha mãe quando eu era adolescente) e ela se apegou a alguns detalhes para novamente me convencer a fazer o curso, que seria 'transformador' na minha vida.
Ainda que eu recusasse e deixasse claro que não tinha interesse,
mesmo tendo informado que estava cursando uma pós-graduação e que não tinha recursos financeiros para custear, fui insistentemente convencida a me matricular. Eu também aleguei que tinha viagem agendada e que não teria tempo sequer de avaliar contrato ou dedicar-me nos primeiros dias. Infelizmente percebi que a Bárbara utilizou de pressão emocional e explorou minha situação para me convencer a fazer o curso, com a promessa de um conteúdo completo e de qualidade que superaria às minhas necessidades.

O valor total do curso era de R$ 7.*******,00, sendo que realizei o pagamento inicial de R$ 2.*******,00.
Após iniciar o curso, ficou evidente que o conteúdo era insuficiente e insatisfatório, e que a mentoria oferecida por BARBARA SANTOS SOUZA BIANCHI, pela empresa nomeada "Colibri" não possuía o preparo adequado para ministrar a mentoria.
Realizei apenas uma aula e constatei que não teria condições de continuar. O curso não correspondeu às promessas feitas, configurando propaganda enganosa.
Desde o início, manifestei a intenção de cancelar a mentoria e solicitar o reembolso, mas ela foi muito relutante e tentou me convencer a manter o curso, mesmo diante da minha insatisfação.

Diante da propaganda enganosa, da pressão emocional abusiva e da recusa indevida do reembolso, solicito a intervenção do Reclame Aqui para que BARBARA SANTOS SOUZA BIANCHI - empresa COLIBRI devolva o valor de R$ 2.*******,00 pago pelo curso, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

27/11/2024 às 10:45

A pessoa sequer entrou em contato ou recebeu a notificação