Violação de Cadáver e Retenção de Documentos no Cemitério Colina dos Ipês

27/04/2026 às 09:23

Cemitério Colina dos Ipês em Suzano .

Assunto: Violação de Cadaver
Data: 27/04/2026 09:19 a.m.

Primeiramente realizaram a exumação do corpo da Minha tia sem o consentimento formal da familia .Em contato com a gerente ***** , a mesma encaminhou Documentos de autorização do Serviço inclusive constando o seu nome como testemunha.Apos estar ciêntes de que foi realizado boletim de ocorrência contra os envolvidos,e ciente de que estava solicitando a cremação da ossada da minha tia, e após inumeros e-mails encaminhados para Gerência e juridico do Cemitério , sob acompanhamento do Sr deputado *****, o celular da gerente somente chama e em contato com o Departamento do Cemitério Colina dos Ipês fui informada que qualquer tratativa somente depende do aval dela, monopolizando o caso .O telefone dela só chama e ela nunca está presente no Cemitério e quando está se encontra em reunião.Mediante ao grave descaso do Cemitério Colina dos Ipês, cabe responsabilidade civil e criminal pela omissão ,alem de reter Copia do Contrato e supostas notas fiscais,que nunca foram entregues a familia legítima.Justiça!

30/04/2026 às 12:05

Prezada Sra. Magda,

O Cemitério Colina dos Ipês informa que tomou conhecimento da manifestação registrada e esclarece que o caso já vem sendo tratado pelos canais oficiais de atendimento da empresa.

Ressaltamos que as solicitações envolvendo documentos contratuais, notas fiscais, sepultamento, exumação, localização de ossuário e eventual procedimento de cremação envolvem dados pessoais, informações sensíveis e documentos vinculados a terceiros, razão pela qual não podem ser expostos ou encaminhados por meio de plataforma pública.

Informamos, ainda, que já prestamos esclarecimentos iniciais à requerente e permanece à disposição para continuidade da tratativa por canal formal, observadas as cautelas necessárias à segurança das informações e à proteção dos dados das pessoas envolvidas.

Quanto ao procedimento de cremação de ossada, esclarecemos que existem requisitos legais e documentais específicos, os quais devem ser observados previamente, conforme a natureza do procedimento.

Dessa forma, solicitamos que a requerente mantenha a tratativa pelos canais oficiais do Cemitério, para que o caso seja analisado com a segurança, a formalidade e a reserva necessárias.

O Cemitério Colina dos Ipês reafirma seu compromisso com a transparência, a boa-fé e a credibilidade de suas tratativas, mantendo-se à disposição para prestar os esclarecimentos cabíveis pelos canais formais, com a segurança e a reserva que o caso exige.

Grupo Colina dos Ipês.

03/05/2026 às 06:52

A,/C Cemitério Colina dos Ipês em Suzano

Srs,

Violação de Cadaver é [Editado pelo Reclame Aqui] .

Mediante total descaso, desrespeito, omissão deliberada desprendida pelo Cemitério Colina dos Ipês em Suzano.

É direito do familiar acesso as informaçes sobre o ocorrido , a omissão configura conivência.

Faz quase 01 mês que encaminho emails para juridico e Gerência do Cemitério Colina dos Ipês,sem retorno plausivel .
***** e *****.

Recebi devolutiva via WhatsApp na sexta -feira passada da Ednalva que informou que como abri reclamação pelo Reclame Aqui a tratativa deverá seguir por esse canal.
E agora o canal reclame Aqui afirma que de e seguir por lá.

Para ciência:
É direito do familiar acesso as informaçes sobre o ocorrido com o familiar que ESTA sob responsabilidade do Cemitério.

Ou não !
Ja que no Caso do Cemitério Colina dos Ipês em Suzano exumaram o Corpo da Minha tia sem autorização, ciência ,procuração legal,da familia legítima.
E além disso consta o nome da gerente Ednalva no Documento que é somente uma folha ,autorizando o procedimento e o Documento não tem assinatura do responsável e acompanhante.
E , o miliante titular do Plano ,***** ,é um desconhecido , não é da familia , inclusive sua Filha ***** respondeu por falsidade ideológica .O Cemitério Colina dos Ipês ciente do caso mesmo assim liberou o Corpo para exumação.
O Caso é grave.
Por outro lado ,como familiar legítima é meu direito acesso as informaçes .
1- Copia do Contrato firmado entre as partes constando o nome da Minha tia como beneficiaria do Plano.
Os demais nomes podem ser inibidos .
Por lei essa eesculpa do Cemitério Colina dos Ipês em Suzano é ilicita .
2- Copia das conversas Whatsapp de quem autorizou o grave ocorrido.
3- Copia do controle de Pagamento das mensalidades do contrato, recibos desde o inicio do contrato .
4- Lgpd ,Estou ciente mas não é desculpas para omitir Documentos para a familia legítima, a não ser que o cemitério seja conivente com ilicito.
Coloquei uma tarja em cima dos demais nomes ,o que importa é constar o nome da Minha tia no contrato ,é direito da familia legítima.
5- Quanto aos procedimentos de Cremação Estou ciente ,exijo um canal confiável para Envio dos meus documentos e recibo assinado pelo Cemitério.
Pois SE um Corpo sob responsabilidade do Cemitério foi exumado por terceiros ilegalmente o que me Faz crer que Documentos estão devidamente seguros ?
6- O canal Whatsapp é um robot, ninguém atende e ninguém responde é um absurdo.

Portanto mediante a gravidade do ocorrido combo Cemitério Colina dos Ipês sinalizo que foi registrado boletim de ocorrência e o Caso SE encontra em acompanhamento com o Dr Deputado Celso Russomano.

Exijo que a ossada permaneça intacta sob responsabilidade do Cemitério Colina dos Ipês em Suzano e somente sob Minha autorização como familiar legítima.

Permaneço no aguardo de um Endereço de email seguro para Envio dos Documentos para prosseguir com a cremação da ossada .
E certeza de que haverá um Documento que comprove o recebimento da documentação recebidos pelo cemitério Colina dos Ipês em Suzano.
(Lgpd).

Que o cemitério Colina dos Ipês em Suzano informe SE emite o certificado de Cremação da ossada constando os dados pessoais corretos .

O Envio da fatura de R$ 1.600,00 (hum mil e seiscentos) ,para realizar o serviço pelo crematório em Jandira.

Emisssão de Notas Fiscal comprovando o pagamento do serviço .

Como familiar legítima,exijo respeito, responsabilidade.

Permaneço no aguardo com URGÊNCIA do Envio dos Documentos exigidos pela familia legítima e procedimentos para Envio dos Documentos para realizar a cremação da ossada.

É inadmissivel!

Cemitério Colina dos Ipês em Suzano, sinalizo Prazo de 48 horas para regularizar ,resolver e parar de enrrolar e transferir responsabilidade.
Voces autorizaram um exumação de um Corpo sob responsabilidade do Cemitério, para um desconhecido,que nem Documento da Minha tia apresentou ,e agora?
Tudo sem ciência, autorização, procuração legal.

Aguardo devolutiva formal , Documentos comprobatórios do Cemitério Colina dos Ipês no meu E-mail : ***** que segue com Cópia.

E para qual endereço de E-mail seguro encaminho os Documentos para realizar o serviço de Cremação da ossada ?

Encaminhem a fatura pars realizar o serviço.

URGENTE!!!!
URGENTE!
URGENTE!!

Permaneço á disposição caso ocorra posteriores duvidas ou eventualidades.

Justiça!

Assinatura:
Sobrinha legítima

05/05/2026 às 06:38

Srs.

Sinalizo que ontem fez 01 mês que Estou tentando resolver o problema utilizando os referidos canais de atendimento informado pelo juridico .
No Cemitério o Caso é monopolizado pela gerente ***** que alega que como eu abri reclamacao no Reclame Aqui,a tratativa deverá seguir por esse canal do Reclame Aqui.
A gerente me adicionou no Whatsapp mas nunca st nde o celular .
Dos inumeros e-mails encaminhados para Gerência ***** con Cópia para o Departamento juridico *****,ninguém respondeu ate Hoje 05/05/2026.

Solicitei pelo cwnwl reclame Aqui a seguinte questão:
Para quem encaminho os Documentos autorização de cr mwcwo com segurança ja que o canal Whatsapp quem responde é um robot?
Ninguém me retorna.

Questão:
O Cemitério Colina dos Ipês em Suzano emite NF comprovando pagamento do serviço de Cremação?
Emite certificado de Cremação?

Ninguém me retorna.
E a celula reclame Aqui afirma que a tratativa deverá seguir com o cemitério!

É inadmissivel total falta de respeito, responsabilidade, organização.

Como familiar legítima o cemitério Colina dos Ipês em Suzano não pode omitir Fatos e Documentos .
A falta de gestão é gritante !

Estamos no dia 05/05/2026 e até Hoje ninguém me retorna,ninguém me deu suporte ,fica um jogo de enpurra .

Justiça!

Permaneço no aguardo de devolutiva decente e total apuração e Responsabilização- do Cemitério Colina dos Ipês em Suzano pelo grave ocorrido.

Retorno URGENTE.

05/05/2026 às 07:03

a/C Cemitério Colina dos Ipês em Suzano.

Sra Ednalva : Gerência

Sra liliane: Juridico

Gerente do Cemitério.

Estou traumatizada com a total falta de gestão , organização, respeito.

O Cemitério Colina dos Ipês liberou a exumação do corpo do meu familiar para terceiros, desconhecidos da familia ; sem autorização formal, procuração legal, ciência dos familiares legitimos.

Foi registrado boletim de ocorrência.

Após o grave ocorrido ninguém quer se responsabilizar.

Os inumeros email encaminhados para Gerência em Copia , sem devolutiva.
No Cemitério os funcionários si slizam SER somente ela quem responde .
Ela me ligou quinta passada e alegou que agora que Abril reclamação no Reclame Aqui , a tratativa deverá seguir por esse canal.

Ja a devolutiva pelo reclame Aqui alinha SER pelos canais Cemitério.

O juridico alinha SER com o cemitério .
O canal Whatsapp é um robot.

O Caso é grave e tempo que sumam também vom a ossada do meu familiar ,tamanho descaso , desrespeito.

O procedimento de Cremação Estou ciente.
Informar para qual endereço de E-mail seguro encaminho os Documentos para autorização do procedimento pela familia legítima .
Preciso dar enterro digno a Minha familiar .

Ninguém desse Cemitério Colina dos Ipês em Suzano me retorna e resolve !

Solicito com URGÊNCIA retorno!

Tratativa via email em Copia .

Justiça!!