Ônibus não passou no ponto e informações de GPS divergentes causaram perda de compromisso familiar na Páscoa

Angra dos Reis - RJ
05/04/2026 às 13:02
Ônibus não passou no ponto e informações de GPS divergentes Transtorno na Páscoa
Texto da Reclamação:
No dia 05/04, adquiri passagens de ida e volta para o trecho Angra dos Reis x Barra Mansa para duas pessoas, com o objetivo de participar de um almoço de Páscoa com a minha família. O horário de saída previsto na rodoviária era às 11:00h.
Considerando a prática habitual de embarque ao longo do trecho, nos dirigimos a um ponto de parada próximo à rodoviária, chegando ao local pontualmente às 10:55h (5 minutos antes do horário de partida da origem). Após aguardarmos por mais de 30 minutos sem que o coletivo passasse, entrei em contato com o atendimento pelo número *****.
Fui atendida pelo funcionário Matheus, que me informou que, segundo o monitoramento de GPS, o carro havia saído da rodoviária com apenas um minuto de atraso, o trânsito estava normal e o veículo já teria passado por nós.
Gostaria de uma explicação lógica da empresa, pois:
Chegamos ao ponto de embarque antes mesmo do horário de saída oficial da rodoviária.
Existe apenas um trajeto possível para o ônibus realizar esse trecho e passar por onde estávamos.
Permanecemos no local o tempo todo e o veículo simplesmente não passou.
É inadmissível que o sistema de GPS aponte uma localização que não condiz com a realidade das vias, resultando na perda de um compromisso familiar importante em plena data comemorativa. Exijo um posicionamento sobre a falha na prestação do serviço e o ressarcimento dos valores investidos, visto que a viagem não foi realizada por erro operacional da transportadora.
Aguardo providências.
09/04/2026 às 11:18
Olá, Lidiane. Bom dia!
Tentei contato com você no dia 09/04 às 11:17 e não obtive sucesso.
Para que possamos dar continuidade no registro da sua reclamação, precisamos que informe:
- Local de embarque com ponto de referência.
Aguardamos seu retorno com as informações.
10/04/2026 às 13:13
Olá!
Então, contato apenas pelo WhatsApp, pois ligações sem identificação, o meu aparelho bloqueia por motivo de segurança de dados. Solicito entrar em contato no WhatsApp ou e-mail.
10/04/2026 às 13:14
O local de embarque era na ***** 1 em Angra dos Reis
16/04/2026 às 13:42
Olá, Lidiane. Boa tarde!
Tentei contato com você no dia 16/04 às 13:41 e não obtive sucesso.
Agradeço pelo retorno da informação. Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa Colitur Transportes Rodoviários Ltda.
O quanto antes realizarei um novo contato com a resposta da empresa, peço que aguarde meu contato.
Peço que não avalie sua ID, pois, assim que tivermos o retorno, eu entrarei em contato com você para finalizarmos este processo.
Mariana,
24/04/2026 às 15:16
Olá, Lidiane. Boa tarde!
Retorno este contato para te informar a resposta da empresa. Segue abaixo o retorno dado pela empresa Colitur Transportes Rodoviários Ltda:
"Bom dia
Informamos que o sistema de GPS dá a localização exata da localidade e que a mesma e transmitida para o órgão concedente da linha.
Informamos ainda que assim como informado pelo reclamante não teria outro trajeto que o ônibus poderia esta realizando."
Sentimos muito pelo ocorrido. Qualquer dúvida ou novas solicitações pode entrar em contato conosco.
Mariana,