Solicitação de reembolso dentro do prazo legal de arrependimento

Rio Verde - GO
28/07/2026 às 15:52
ID: 255052061
Contratei a plataforma hoje pela manhã e, logo nos primeiros testes, constatei que ela está extremamente lenta e, na prática, não funciona de forma satisfatória, impossibilitando seu uso conforme esperado.
No mesmo dia da contratação, solicitei o cancelamento da assinatura e o reembolso integral, exercendo meu direito de arrependimento, previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor. Inclusive, a própria cláusula 4.4 dos Termos de Uso da empresa informa que o cliente pode desistir da contratação em até 7 dias corridos da primeira contratação, com reembolso integral dos valores pagos.
Meu pedido foi realizado dentro desse prazo, portanto espero que a empresa cumpra tanto sua própria política quanto a legislação aplicável.
Solicito apenas o cancelamento da assinatura e o reembolso integral do valor pago pelo mesmo meio de pagamento utilizado na compra.
Aguardo uma solução rápida e amigável para evitar a necessidade de recorrer aos órgãos de defesa do consumidor.
29/07/2026 às 14:01
Olá Sr. Carlos, boa tarde!
Tudo bem com o Sr.?
Recebemos sua solicitação de cancelamento e reembolso, através de nosso e-mail, e conforme informado abrimos um ticket para o andamento de sua solicitação.
Conforme informado hoje, no ticket de atendimento n *****, o cancelamento de sua assinatura, bem como o reembolso já foram realizados.
O valor é devolvido diretamente pela operadora de pagamentos (Stripe), e o prazo para crédito pode variar conforme a sua instituição financeira geralmente entre 5 a 10 dias úteis.
Caso o prazo se encerre sem o recebimento, recomendamos verificar diretamente com seu banco, pois o processo já foi concluído do nosso lado. Estamos à disposição para qualquer dúvida.
Equipe CollaborAi