20/08/2021 às 00:11

ID: 128401917

Venho através deste, informar que, sou cliente há mais de uma década da empresa Toyota (veículos) e da minha total insatisfação com a aquisição de um carro Corolla Cross XRE, adquirido em nome da XXXX, CPF *******, junto à concessionária Toyota Collection, na rua Augusta/SP, através do vendedor, Sr. Firmino, que sempre atendeu a mim e toda a minha família, que na maioria são taxistas.

No dia 05/08/******* (quinta-feira), foi agendado a entregue do veículo na concessionária acima e ocorreu dentro dos conformes, não tendo nada a reclamar.

Pois bem, no final de semana subsequente, resolvi fazer a primeira lavagem do carro na minha residência, quando comecei a identificar pontos estranhos na pintura, algo parecido como bolinhas por baixo da pintura e em diversas partes do carro, com diferentes tamanhos.

Então, resolvi identificar todos esses pontos com uma fita amarela, onde se conseguia visualizar todos o (pontos) defeitos na pintura, totalizando aproximadamente mais de 40 pontos espalhados por todo o veículo.

Para se ter a noção do defeito na pintura do veículo, foram encontrados esses defeitos no capô, portas, paralamas, teto, lateral traseira, tampa porta-malas com número maior de defeitos e para-choque traseiro com bolhas, bolinhas aprofundado por baixo da pintura e em alguns locais, estavam aparecendo um fundo branco na pintura, identificando que houve algum tipo de reparo anterior.

No dia 16/08/*******, fui na concessionária Toyota Collection e falei do ocorrido com o chefe da oficina, Sr. Marco, que fez uma avaliação e constatou os defeitos na pintura apontados acima, alegando que o defeito foi na linha de produção e que, é provável que a pintura tenha sido contaminada com impurezas (poeira).

O Sr. Marco alegou ainda que, a solução seria lixar todos os pontos com defeito para depois corrigir com polimento técnico e repintura em alguns outros pontos com defeito.

A solução indicada pelo Sr. Marco, não foi aceita por mim, pois, quando se trata de reparo através de nova pintura/retorques, os mesmos se tornam extremamente visíveis, tanto a curto, como a longo prazo ficará, o que restará com a pintura do veículo totalmente manchada/marcada, que além do dano de insatisfação, acaba por desvalorizar o veículo.

Não é admissível o tipo de reparo ofertado pelo Chefe da Oficina, pois comprei um carro zero km. e recebi um carro com defeito geral na sua pintura.

No dia 16/08/*******, procurei alguns especialistas em pintura e tratamento de estética automotiva para avaliação mais técnica e profunda.

O especialista notou hologramas na tampa do porta-malas e lateral traseira que ali apresentaram que já havia sofrido um reparo em um dos pontos de defeitos e já mostrava fundo da pintura onde foi medido a espessura das camadas de tinta, que apresentou diferenças.

Ato contínuo, o Sr. Marco agendou novamente para deixar o veículo no dia 17/08/*******, na parte da manhã, para que fosse aberto uma ocorrência junto ao fabricante e que o veículo tinha que ficar na concessionária à disposição, pois faz parte das normas e protocolos da Toyota.

No dia agendado, fui até a concessionária e procurei o Sr. Marco (chefe da oficina), onde tivemos uma longa conversa quando demonstrei a minha total insatisfação com aqueles defeitos na pintura do carro e mostrei os pontos onde a pintura já tinha sofrido reparos, onde apareceu a bolha de sujeira e o fundo da tinta branca.

O Sr. Marco, novamente confirmou que esses defeitos não tinham ocorridos na concessionária e que tinham recebido o dessa forma, portanto, ocorreu na fábrica processo normal de correção.

Tendo em vista que o veículo permaneceria na concessionária para os técnicos da Toyota, deixei bem claro que não fosse nenhuma intervenção no veículo à título de correções, sem a minha autorização e que queria substituição por outro veículo novo.

O Sr. Marco, deixou bem claro que iria abrir o chamado a ser aberto na fábrica, seria nesse sentido de que eu não queria que fosse feito os reparos por se tratar de uma quantidade muito grande de defeitos e em diversas peças do carro e eu queria a substituição do carro.

Assim, ficou acordado que se a fábrica não efetuasse a substituição do veículo, o Sr. Marco me avisaria.

Novamente reforcei que, se a fábrica se negasse a efetuar a troca do veículo, que não era para mexer em nada no carro, quando o mesmo confirmou que não haveria nenhuma reparo sem a minha autorização, pois essa é a regra da Toyota, portanto, não seria feito nenhum procedimento no carro sem o meu conhecimento e aprovação, que eu poderia ficar tranquilo.

No dia 19/08/*******, recebi uma ligação do consultor André, me dizendo que o carro estava pronto?

Fiquei sem entender o que estava pronto se não era para fazer nada no veículo, então lhe perguntei o que aconteceu e fui informado que uma equipe de técnicos da fábrica Toyota veio, fizeram a vistoria a correção no veículo.

Fiquei sem entender, pois, se ficou acordado de não haveria reparos na pintura do veículo, como a concessionária/fabricante Toyota fizeram, sem o meu conhecimento , e pior, sem a minta autorização?

Ao vistoria o veículo, para a minha surpresa, o mesmo ficou pior do que já estava. Fizeram o tal lixamento para eliminar as impurezas que acabou arrancando a bolinha (defeito), e aparecendo o fundo branco e, para tampar, passaram pingos de tinta, o que restou totalmente pior, e pior, no teto do carro, que tinha bolha maior, amassaram o teto do veículo.

Atualmente o veículo está com gotas de pincelada onde as bolhas saíram, mas visivelmente marcaram totalmente o veículo e o amassado no teto não souberam explicar o motivo por estar amassado após o reparo.

Falei novamente com o Sr. Marco e Sr. André (consultor), me falaram: fizemos um acordo, em deixar o carro para avaliação da fábrica, e que não era para fazer nenhum reparo nos defeitos e quem tinha autorizado os reparos??? - responderam que o pessoal da fábrica vem até a concessionária fazer a vistoria/avaliação e já executam os reparos que acham necessário e que o pessoal da concessionária não pode interferir, muito menos impedir esse processo.

Perguntei, como não pode intervir ou impedir se eu comprei o veículo, portanto o carro é meu e não do fabricante e como fazem os reparos sem minha autorização?

O carro adquirido é para trabalhar no táxi, de onde tiro o sustento de minha família, portanto necessito do carro, mesmo porque, já foi dado baixa no carro anterior para emplacar o zero km no sistema táxi e agora estou impossibilitado de trabalhar, sem nenhum carro, portanto, quem irá pagar pelos meus lucros cessantes?!

O Código de Defesa do Consumidor CDC, proteje o consumidor, no que tange aos produtos com defeito/ defeitos ocultos, nos termos dos artigos, 12, 13 e 14, portanto tenho direito por lei a outro veículo.

ASSIM, QUERO OUTRO VEÍCULO NOVO E NÃO CHEIO DE DEFEITOS DO FABRICANTE, NADA MAIS, POIS É UM DIREITO DO CONSUMIDOR, NOS TERMOS DA LEI.

Aguardo breve retorno para uma solução amigável.

10/05/2022 às 11:56

A Toyota Collection Motors trabalha continuamente para evitar falhas e transtornos com nossos clientes. Visando sempre a satisfação nos comprometemos constantemente em aperfeiçoar os nossos produtos e serviços.
Estamos atentos, através da adoção das melhores práticas para oferecer um atendimento eficaz através dos mais diversos canais: Telefone, WhatsApp, Site, Redes sociais. Retornando e solucionando as demandas da melhor forma possível. Pedimos desculpas por não ter atendido de forma que suprisse as suas expectativas

Atenciosamente
Toyota Collection

10/05/2022 às 12:18

Infelizmente nada resolvido em conversas com a concessionária não teve a capacidade de resolver os problemas que foi causado dentro da concessionária que era sua responsabilidade. Agora vamos aguardar no judiciário a decisão.