Reclamação sobre bolhas na pintura e avaliação técnica insatisfatória em Corolla seminovo certificado Toyota.

São Vicente - SP

02/06/2026 às 12:03

Comprei um Corolla Cross Altis Premium híbrido seminovo certificado Toyota, um pouco mais de um ano, veiculo aprovado em laudo e sem apontamento de colisões ou reparos estruturais. O veículo possui histórico de revisões na rede Toyota.
Recentemente surgiram bolhas na pintura próximas ao friso lateral do lado do motorista. Ao levar o veículo para avaliação na concessionária *****, fui informado verbalmente de que a peça aparentemente teria cara de repintura ou intervenção de terceiros.
O que mais me preocupou foi a forma como a avaliação foi conduzida. Nenhuma análise técnica foi realizada:
não houve medição de espessura de pintura;
não foi utilizado equipamento;
não foi apresentada perícia técnica;
e, ainda assim, houve conclusão verbal sobre possível perda de originalidade.
Além disso, durante o atendimento, inicialmente o avaliador sequer identificou corretamente a área afetada, confundindo o podre na porta com o friso, sendo necessário chamar outra pessoa para confirmar a localização do problema no caso o gerente de manutenção, técnica muito desprepara ou diria melhor com pouca vontade ou quase nenhuma de realmente dar a assistência correta, e fui orientado a entrar em contato com a ***** onde foi realizada a compra, consegui o contato e lá mais uma vez fui informado que não teria garantia pois o carro veio para um região de maresia em santos, onde moro atualmente e oque me chocou pois estou um pouco mais de um ano e nunca vi isso em outras marcas de veículo, a toyota provavelmente não deve estar preparada para cidades litorânea pelo jeito pois os veículos dela devem viver com podres se olharmos por esse lado..
Mesmo sem análise técnica formal, fui orientado verbalmente de que a pintura não seria original.
Abri protocolo no SAC Toyota solicitando posicionamento formal e documentação técnica da avaliação realizada.
Como consumidor de um seminovo certificado Toyota, esperava uma análise técnica séria, transparente e fundamentada antes de qualquer conclusão sobre repintura ou perda de originalidade do veículo e até o presente momento só recebi achismos de profissionais de pouco preparo com o consumidor, muito provavelmente que irei fazer um laudo independente de pintura pois a própria toyota não foi capaz desse feito e problema do cliente se vira se a pintura é ruim em cidades do litoral, literalmente desgostoso do tratamento e olha que gostei muito do veículo e já estava pensando em pegar um zero final do ano, mas pelo jeito só somos bem tratados na hora de comprar pois o pós vendas não foi nada agradável, inclusive o próprio sac onde tentei auxílio comentou que iria ligar para a collection para me enviar o laudo técnico, mas que laudo? Verbal por escrito? Pois não fizeram teste nenhum pra confirmar enfim nem o sac me passou protocolo em aberto mas tenho a ligação gravada e o print, que fiquei 9 min na linha com els fora o tempo pra comseguir entender esse menu que é muito complicado, entre outras como termo de garantia incorreto com o codigo de defesa do consumidor, ou dão 3 meses de motor e câmbio ou os 3mil km rodados, vou deixar anexado tbem esse documento, pois a toyota é uma marca que creio que exige respeito e tenho certeza que respeita seus consumidores, já a loja collection creio que não estão seguindo a risca oq determina a toyota Brasil nem mesmo nossas leis vigentes.