Cobrança indevida da COLLOCA SERVIÇOS DE RECRUTAMENTO E SELEÇÃO

25/02/2026 às 07:42
Eu também recebi um boleto da empresa COLLOCA SERVIÇOS DE RECRUTAMENTO E SELEÇÃO, com a qual não possuo nenhum contrato. Péssimo. Cuidado gente! Pesquisem antes de fazer um pagamento indevido.
25/02/2026 às 08:34
Prezada Ana
Me chamo Emilly Santos farei o atendimento de sua reclamação.
Gostaria de esclarecer que o boleto identificado como BOLETO PROPOSTA foi enviado por meio de uma ação de marketing, com o intuito de apresentar nossa plataforma de RH.
Acreditamos que sua empresa utiliza a funcionalidade DDA (Débito Direto Autorizado), que notifica automaticamente sobre boletos registrados. No entanto, essa ferramenta não informa a natureza do documento.
No caso da COLLOCA, o boleto enviado trata-se apenas de uma proposta comercial, ou seja, o pagamento é totalmente opcional. Não há qualquer obrigatoriedade, e nenhum custo será gerado para sua empresa caso não haja interesse em contratar nossa serviço.
Essa é uma estratégia de marketing utilizada para facilitar o contato entre empresas interessadas. Se houver interesse, o pagamento pode ser realizado normalmente. Caso contrário, basta desconsiderar o boleto.
O boleto é automaticamente cancelado pelo banco em até 2 dias após o vencimento, e será removido do DDA em até 72 horas após a desconsideração.
Caso tenha dúvidas, estou à disposição pelos nossos canais de atendimento:
(11) 4570-0110 WhatsApp: (11) 4570-0110
WhatsApp: (11) 93202-8827
Espero ter atendido às suas expectativas e contribuído para esclarecer sua dúvida. Seu feedback é muito importante para mim! Se possível, gostaria de contar com sua avaliação sobre meu atendimento. Sua opinião contribui diretamente para meu crescimento profissional.
Fico no aguardo da sua nota e agradeço desde já!
Emilly Santos
Backoffice
COLLOCA RH
(11) 4570-0110
[email protected]
www.colloca.com.br
25/02/2026 às 09:15
Então da próxima vez entre em contato com a empresa para fazerem a proposta e não gerem boleto sem falar com o responsável para a empresa. A fora de proporem é tão ruim que eu jamais contataria vocês desta maneira, até porque ali não tem proposta, só tem um valor de pagamento de algo que não sei do que se trata.
25/02/2026 às 10:50
Prezada Ana
Esclarecemos que o documento enviado se trata de boleto proposta, modalidade utilizada como instrumento formal de apresentação comercial da nossa plataforma de RH. Recentemente, a empresa realizou uma divulgação nacional de seus serviços, com envio de e-mails explicativos e, de forma opcional, boleto referente à proposta de adesão.
Reforçamos que não existe e nunca existiu vínculo contratual que gere obrigação financeira entre as partes, razão pela qual não há débito a ser reconhecido.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Emilly Santos
Backoffice