Cobrança Indevida de Boletos sem Contratação de Serviço

Nova Venécia - ES
03/06/2026 às 11:26
Estou recebendo boletos da empresa citada acima no valor de R$ 1.287,69 sem ter me prestado nenhum tipo de serviço ou mesmo contrato para seleção ou recrutamento. Peço que a empresa citada acima nao me envie mais esse tipo de cobrança pois se me causar algum tipo de transtorno financeiro entrarei com recurso
03/06/2026 às 14:05
Prezado Sandro
Sou Emilly Santos, responsável pelo atendimento à sua solicitação.
Gostaria de esclarecer que o boleto recebido, identificado como "BOLETO PROPOSTA", foi enviado como parte de uma ação de marketing, com o intuito de apresentar nossa plataforma de RH e os serviços oferecidos pela Colloca.
Acreditamos que sua empresa utiliza o sistema DDA (Débito Direto Autorizado), que notifica automaticamente a emissão de boletos. No entanto, essa ferramenta não informa se o boleto é uma cobrança obrigatória ou apenas uma proposta, como é o caso aqui.
Esclarecendo: esse boleto é apenas uma proposta comercial, sem qualquer obrigação de pagamento. Portanto, não precisa se preocupar se não houver interesse na nossa plataforma, o boleto pode ser desconsiderado sem prejuízo ou qualquer tipo de impacto para sua empresa.
O banco emissor irá cancelar o boleto automaticamente em até 2 dias após o vencimento, e ele será removido do sistema DDA dentro de até 72 horas após essa desconsideração.
Informamos que o CNPJ informado já foi excluído da nossa base de dados, garantindo que não haverá novos envios de propostas ou qualquer contato comercial futuro.
Fico à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional pelos canais abaixo:
(11) 4570-0110 WhatsApp: (11) 4570-0110
WhatsApp: (11) 93202-8827
Agradeço a atenção e espero ter solucionado sua dúvida de forma clara. Se possível, gostaria de contar com sua avaliação sobre meu atendimento seu feedback é muito importante para meu desenvolvimento profissional.
Muito obrigada!
Emilly Santos
Backoffice Colloca RH
[email protected]
www.colloca.com.br
(11) 4570-0110
03/06/2026 às 19:16
Apesar da empresa dado nota de esclarecimento, nao faria negócio com empresa por ter me encaminhado 1 boleto sem mesmo ter um contrato