Cobrança indevida de serviços não contratados pela empresa Colloca Serviços de Recrutamento e Seleção

Capivari de Baixo - SC

01/06/2026 às 18:55

Essa empresa chamada Colloca serviços de recrutamento e seleção a qual nunca tive contato está me mandando boletos no valor de R$ 1287,69. Peço que parem de me mandar boletos por serviços que nunca contratei .

Walmor gás *****

02/06/2026 às 08:15

Prezado Marcionei
Sou Emilly Santos, responsável pelo atendimento à sua solicitação.

Gostaria de esclarecer que o boleto recebido, identificado como "BOLETO PROPOSTA", foi enviado como parte de uma ação de marketing, com o intuito de apresentar nossa plataforma de RH e os serviços oferecidos pela Colloca.

Acreditamos que sua empresa utiliza o sistema DDA (Débito Direto Autorizado), que notifica automaticamente a emissão de boletos. No entanto, essa ferramenta não informa se o boleto é uma cobrança obrigatória ou apenas uma proposta, como é o caso aqui.

Esclarecendo: esse boleto é apenas uma proposta comercial, sem qualquer obrigação de pagamento. Portanto, não precisa se preocupar se não houver interesse na nossa plataforma, o boleto pode ser desconsiderado sem prejuízo ou qualquer tipo de impacto para sua empresa.

Informamos que o CNPJ informado já foi excluído da nossa base de dados, garantindo que não haverá novos envios de propostas ou qualquer contato comercial futuro.

O banco emissor irá cancelar o boleto automaticamente em até 2 dias após o vencimento, e ele será removido do sistema DDA dentro de até 72 horas após essa desconsideração.

Fico à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional pelos canais abaixo:
(11) 4570-0110 WhatsApp: (11) 4570-0110
WhatsApp: (11) 93202-8827

Agradeço a atenção e espero ter solucionado sua dúvida de forma clara. Se possível, gostaria de contar com sua avaliação sobre meu atendimento seu feedback é muito importante para meu desenvolvimento profissional.
Muito obrigada!
Emilly Santos