Cobrança Indevida de Título - Caracteriza [Editado pelo Reclame Aqui]

Salvador - BA

02/05/2026 às 13:42

Empresa está emitindo título indevidamente, peço que não emite pois cobrança indevida é [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] previsto em lei

04/05/2026 às 09:17

Prezado(a)
Me chamo Emilly Santos farei o atendimento de sua reclamação.

A Colloca Serviços de Recrutamento e Seleção Ltda. não realizou emissão de cobrança, não existe débito constituído e não há qualquer relação contratual vinculada ao seu CNPJ. O documento visualizado trata-se de boleto proposta, utilizado exclusivamente como instrumento de apresentação comercial da plataforma de RH da empresa. Esse tipo de documento não possui natureza de cobrança, não representa prestação de serviço e não possui exigibilidade jurídica, justamente por inexistir contratação, aceite ou vínculo entre as partes.

Dessa forma, não há que se falar em cobrança indevida ou qualquer enquadramento em ilícito penal, pois:
não há exigência de pagamento
não há débito
não há possibilidade de protesto, negativação ou qualquer medida de cobrança.

Esclarecemos ainda que a exibição no DDA ocorre por regra do próprio sistema bancário, que lista automaticamente boletos registrados vinculados ao CNPJ, sem diferenciar proposta de cobrança.

Informamos também que o seu CNPJ já se encontra excluído de forma definitiva da base de prospecção comercial, não havendo possibilidade de novos envios.

Reforçamos que o documento pode ser integralmente desconsiderado, sem qualquer impacto financeiro ou jurídico.

Permanecemos à disposição.
(11) 4570-0110 WhatsApp: (11) 4570-0110
WhatsApp: (11) 93202-8827

Espero ter atendido às suas expectativas e contribuído para esclarecer sua dúvida. Seu feedback é muito importante para mim! Se possível, gostaria de contar com sua avaliação sobre meu atendimento. Sua opinião contribui diretamente para meu crescimento profissional.
Fico no aguardo da sua nota e agradeço desde já!
Emilly Santos
Backoffice
COLLOCA RH
(11) 4570-0110
[email protected]
www.colloca.com.br

05/05/2026 às 16:07

Empresa emite título que não existe pra se valer dos desavisados