Colloca Serviços de Recrutamento e Seleção Ltda. - Emissão de boleto não autorizado

Itupeva - SP

19/03/2026 às 09:04

Diversas empresas, que me parecem de baixa qualidade, emitem notas fiscais sem se quer um contato prévio. Muitas com a desculpa de "boleto proposta" A empresa Colloca Serviços de Recrutamento e Seleção Ltda emitiu um boleto no meu cnpj e exijo que seja excluido, inclusive qualquer tentativa de futuro contato, imediatamente.

19/03/2026 às 10:13

Prezado Eliabe
Sou Emilly Santos, responsável pelo atendimento da sua reclamação.

Esclareço que o boleto foi emitido como BOLETO PROPOSTA, dentro de uma ação de marketing para apresentação da plataforma de RH da Colloca. Esse tipo de boleto não representa cobrança de dívida, não decorre de contrato firmado e não gera qualquer obrigação de pagamento.

Recentemente, a empresa realizou uma divulgação nacional de sua plataforma de RH. Foram enviados e-mails contendo a apresentação dos serviços e, de forma opcional, um boleto referente à proposta de adesão, apenas para empresas que eventualmente tivessem interesse. É comum que tais comunicações sejam direcionadas às pastas de spam ou lixo eletrônico, a depender das configurações do servidor do destinatário.

O boleto proposta é baixado automaticamente pelo banco emissor após o vencimento, sendo removido do DDA em até 72 horas, sem necessidade de qualquer ação do pagador;

Não existe, nem existirá, qualquer débito, cobrança futura, protesto ou negativação vinculada ao CNPJ;

Caso desejem a cessação definitiva de qualquer contato ou envio futuro, é necessária a identificação do CNPJ nesta manifestação para exclusão imediata da base de prospecção comercial.

Informamos ainda que:
O boleto é automaticamente cancelado pelo banco em até 2 dias após o vencimento;
E removido do sistema DDA em até 72 horas após a desconsideração.

Caso ainda tenha dúvidas ou precise de suporte adicional, estou à disposição pelos nossos canais de atendimento:
(11) 4570-0110 WhatsApp: (11) 4570-0110
WhatsApp: (11) 93202-8827

Agradeço sua atenção e espero ter esclarecido sua dúvida. Sua opinião é muito importante para mim! Se possível, gostaria de contar com sua avaliação sobre o atendimento, pois seu feedback contribui diretamente para o meu desenvolvimento profissional.
Fico à disposição e agradeço desde já!
Emilly Santos
Backoffice COLLOCA RH