Empresa emite boleto [Editado pelo Reclame Aqui] para CNPJ em duplicidade, caracterizando [Editado pelo Reclame Aqui].

Uberlândia - MG

30/04/2026 às 14:40

Emissão de boleto [Editado pelo Reclame Aqui], pela segunda vez essa empresa emite boleto no nome da minha empresa, sem que eu tenha contratado serviço ou comprado algum produto, pela segunda vez aparece na busca de boletos feita pelo meu banco, os responsáveis por essa empresa deveriam ser presos, são [Editado pelo Reclame Aqui], oportunistas, devem ser punidos, meu CNPJ é *****

04/05/2026 às 08:23

Prezada Bruna
Meu nome é Emilly Santos e serei responsável pelo atendimento à sua solicitação.

Gostaria de esclarecer que o boleto identificado como BOLETO PROPOSTA foi enviado como parte de uma ação de marketing, com o objetivo de apresentar a plataforma de RH da COLLOCA.

Acreditamos que sua empresa utiliza a ferramenta DDA (Débito Direto Autorizado), que notifica automaticamente sobre boletos registrados. Contudo, esse sistema não informa a finalidade do boleto, o que pode gerar dúvidas.

Ressaltamos que, no caso da COLLOCA, o boleto enviado é meramente uma proposta comercial, sem qualquer obrigatoriedade de pagamento. O valor é opcional e não gera nenhum tipo de custo ou compromisso, caso sua empresa não tenha interesse em contratar nossos serviços. Recentemente, foi realizada uma divulgação do nosso site a nível nacional, e-mails contendo a apresentação da plataforma e anexado um boleto proposta de adesão, caso houvesse interesse em contratar nossos serviços.

Trata-se de uma estratégia de marketing para facilitar o contato com empresas que possam se interessar por nossa solução. Se houver interesse, basta efetuar o pagamento. Caso contrário, o boleto pode ser simplesmente desconsiderado.

Informamos ainda que:
O boleto é automaticamente cancelado pelo banco em até 2 dias após o vencimento;
E removido do sistema DDA em até 72 horas após a desconsideração.

Informamos que o CNPJ informado já foi excluído da nossa base de dados, garantindo que não haverá novos envios de propostas ou qualquer contato comercial futuro.

Caso ainda tenha dúvidas ou precise de suporte adicional, estou à disposição pelos nossos canais de atendimento:
(11) 4570-0110 WhatsApp: (11) 4570-0110
WhatsApp: (11) 93202-8827

Agradeço sua atenção e espero ter esclarecido sua dúvida. Sua opinião é muito importante para mim! Se possível, gostaria de contar com sua avaliação sobre o atendimento, pois seu feedback contribui diretamente para o meu desenvolvimento profissional.
Fico à disposição e agradeço desde já!
Emilly Santos
Backoffice COLLOCA RH
(11) 4570-0110
[email protected]
www.colloca.com.br

04/05/2026 às 14:32

Emitir boleto sem autorização não é marketing, é [Editado pelo Reclame Aqui]!

04/05/2026 às 15:24

Prezada Bruna

Reforçamos, de forma objetiva, que o documento visualizado no DDA não se trata de cobrança, mas de um boleto proposta, que não gera obrigação de pagamento, não cria dívida, não autoriza débito automático e não resulta em negativação ou protesto caso seja ignorado. A exibição no DDA ocorre automaticamente pelo sistema do banco, sem distinção entre proposta e cobrança.

O banco emissor realiza a baixa automática do boleto após o vencimento, com posterior remoção do DDA em até 72 horas.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional pelos nossos canais oficiais.

Emilly Santos
Backoffice
COLLOCA RH
[email protected]
(11) 4570-0110

05/05/2026 às 08:37

Empresa [Editado pelo Reclame Aqui], que gera boletos sem autorização, com a desculpa de marketing e que não tem obrigatoriedade de pagamento, famoso "[Editado pelo Reclame Aqui]", essa empresa tem que ser punida de alguma forma