Imobiliária Colônia - Administração péssima!!

Santo André - SP
23/10/2023 às 12:10
Ver todas ReclamaçõesVenho a público extravasar a minha indignação, falta de comprometimento, falta de respeito e empatia da imobiliária Colônia com os seus clientes!
Desde ******* estou sendo perseguida e intimidada pela imobiliária colônia, recebo inúmeros e-mails, telefonemas no trabalho, whats app, o que vem interferindo a minha dinâmica de trabalho!
Na renovação de ******* começou a perseguição, sofri várias pressões e importunações, muito stress. O fato é que, solicitaram um documento da fiadora, além da certidão do imóvel, a princípio me neguei a fornecer, visto que, para renovação a certidão seria o suficiente, por fim, recebi uma ação de despejo, um absurdo, sempre cumpri com os meus deveres e obrigações e esperava ser tratada com respeito. Por fim, houve intervenção do Sr proprietário do imóvel
Seguindo com a renovação do contrato em *******, apresentaram um contrato novo desconsiderando o contrato original, incluindo clausulas absurdas, logicamente que não concordei. Novamente passei mais de 30 dias, sofrendo pressões, intimidações, enfim. Por fim, houve intervenção do Sr proprietário do imóvel
Na renovação de ******* por necessidade fiz algumas benfeitorias no imóvel, o Sr proprietário concordou em descontar mais ou menos 30 %do valor gasto em 36 vezes. O período foi justamente na época de renovação do contrato. Ocorreu, que a imobiliária decidiu me importunar novamente, alegando que o desconto só seria concedido após a vistoria do imóvel. Sim, concordei, e recebi um funcionário para a realização da vistoria, na sequência prosseguiram com a renovação e foi descontado 36 vezes de 50,00 cinquenta reais, com início outubro de ******* e término outubro *******.
No iniciou de *******, além da titularidade da Sabesp em meu nome, a qual, consta incluída a taxa de lixo, a imobiliária colônia não satisfeita, novamente com pressões, emails, telefonemas, solicitou a troca da titularidade da Taxa do Lixo junto a prefeitura de Santo André, absurdo, sendo que a conta que recebemos já consta a referida taxa. Não concordei, ou seja, a perseguição durou em torno de 2 a 3 meses, depois de inúmeras ameaças a imobiliária aplicou uma multa de aproximadamente 4 mil reais. Neste período encaminhei uma reclamação ao Procon e Infelizmente, não tive a intervenção do atual proprietário do imóvel. Não poderia me ausentar do trabalho, por fim, fiz uma procuração e familiares resolveram essa questão.
Nota-se, outubro de *******, período de renovação do contrato, tenho recebido email, telefones, whatssap, pressões. A imobiliária está alegando que em seu sistema não consta a vistoria realizada em *******. Como assim?? A vistoria foi realizada em *******, tanto que, foi autorizado o desconto. Tenho o memorial assinado, tudo correto. Logicamente que estão me intimidando com aplicação da multa.
Eu poderia relatar vários outros momentos de incompetência da imobiliária Colônia!
Quero ressaltar que demorei vir a público, considerando que a imobiliária Colônia também é uma Empresa passível de erros, acreditava realmente que poderiam treinar os seus colaboradores, gentileza, empatia, ter um controle de seus atos e que a Diretoria em algum momento poderia começar a pensar que seus clientes são seres Humanos!
Ainda não desocupei o imóvel por motivos pessoais!
Familiares, amigos, colegas, conhecidos, jamais indicaria a imobiliária Colônia!!
23/10/2023 às 12:41
**Resposta da Colonia Imóveis**:
Olá, Sra. Maria das Graças,
Primeiramente, gostaríamos de expressar nosso compromisso em sempre proporcionar uma experiência satisfatória aos nossos clientes e lamentamos profundamente que sua experiência com a Colonia Imóveis não tenha sido positiva em determinados momentos.
Queremos esclarecer alguns pontos para o entendimento geral:
1. *Renovações contratuais e vistorias*: A vistoria periódica é um procedimento padrão que realizamos com todos os imóveis sob nossa administração, sempre com o objetivo de garantir a manutenção e a boa conservação dos mesmos, protegendo assim os interesses de ambas as partes - inquilino e proprietário. Salientamos que esta ação é tomada em benefício da preservação do imóvel, e a inspeção das benfeitorias acordadas está inclusa nesse processo.
2. *Ação de Despejo*: Ocorreu em um período anterior quando, infelizmente, não chegamos a um acordo sobre os termos de renovação contratual. A ação foi iniciada porque não havia clareza sobre a continuidade da locação nos moldes da época. Entretanto, foi possível resolver o assunto posteriormente, garantindo a continuidade da locação em termos aceitáveis para ambas as partes.
3. *Comunicações*: Ressaltamos que nossas comunicações, seja por e-mail, telefone ou outros meios, têm sempre a intenção de esclarecer e alinhar informações necessárias para o bom andamento dos contratos e das relações estabelecidas.
Apreciamos o tempo que a Sra. dedicou para relatar sua experiência e acreditamos no diálogo como a melhor forma de resolver desentendimentos. Estamos à disposição para conversar diretamente com a senhora, esclarecer qualquer dúvida pendente e, acima de tudo, buscar soluções que atendam às suas necessidades e preocupações.
A Colonia Imóveis está no mercado há anos e sempre se pautou na ética, respeito e transparência em suas relações. Continuaremos trabalhando para melhorar nossos processos e atendimento, e estamos abertos ao feedback de nossos clientes para tal.
Equipe Colonia Imóveis.