Incoerência de Sinistro - Seguro Fiança

Santo André - SP

16/04/2024 às 16:29

Em 15/06/******* firmado contrato de locação entre eu Juliano Marim Delangelo e imobiliária Colônia Imóveis, CRECI *******J, contrato n. *******, para o inquilino Francisco Caetano Cenzi, com garantia de possíveis danos e perdas financeira através de seguro fiança, empresa Porto Seguro, CNPJ 61.*******.*******/*******60.
Em 23/02/*******, fui informado que o inquilino foi despejado por inadimplência.
Em 26/02/*******, tentado a 1tentativa de vistoria, porém sem êxito, pois apartamento estava infestado de pulgas proveniente de animais que habitavam ali, sendo divergente da autorização de somente 1 animal e de pequeno porte. (Vizinhos relataram 3 cachorros e alguns passarinhos)
Em 27/02/*******, por recursos próprios realizada dedetização do local.
Em 28/02/******* realizada vistoria e relatado várias avarias conforme declarado em laudo de vistoria predial comparado com o inicial de 14/06/*******.
Realizado orçamentos conforme orientações da imobiliária e encaminhado em 04/03/******* planilha de danos, juntamente com os orçamentos para entrada de sinistro junto a empresa Porto Seguro, no valor de R$21.*******.
18/03/******* recebido informação pela imobiliária que entrada formal foi aplicada. Número do Sinistro n746-*******/*******, Regulador *******.
Para minha surpresa, hoje - 16/04/*******, recebido valor que será ressarcido em 6.*******,71, sendo somente referente a danos valor de R$*******,51 (Pintura) e R$*******,00 (Limpeza).
Incoerência no que realmente aconteceu pelos danos causados pelo inquilino e o que a seguradora quer pagar.
Fica as perguntas: Porquê o representante da seguradora não foi até o local para ver de fato o que houve? Quais os motivos da recusa? Vou ficar com tudo isso de prejuízo? E o auxílio jurídico da imobiliária?
Sem mais,

Juliano

16/04/2024 às 17:41

Prezado Sr. Juliano Marim Delangelo,

Agradecemos por entrar em contato e expressar suas preocupações. Lamentamos os transtornos causados e estamos comprometidos em auxiliar na resolução desta questão de forma satisfatória.

Com relação ao processo de seguro fiança, entendemos sua frustração quanto ao valor do ressarcimento. É importante esclarecer que a seguradora define a cobertura com base nos termos da apólice contratada. As avaliações de danos são realizadas de acordo com esses termos, o que pode resultar em discrepâncias entre os custos reais e os valores ressarcidos.

No que se refere à visita do representante da seguradora ao local, essa é uma prática que varia de acordo com o procedimento interno de cada seguradora. No entanto, entendemos a importância de uma avaliação detalhada e concordamos que todos os danos devem ser devidamente considerados.

Caso os danos relatados estejam efetivamente cobertos pela apólice e haja divergências nos valores ressarcidos, sugerimos a possibilidade de uma revisão do sinistro. A Colonia Imóveis pode auxiliar nesse processo, facilitando a comunicação com a seguradora para uma reavaliação das perdas.

Se a revisão não levar a uma resolução satisfatória, o senhor tem a opção de buscar reparação através de medidas judiciais. Neste caso, nosso corpo jurídico está à disposição para representá-lo, a menos que opte por contratar outro advogado. Ressaltamos que os custos relacionados a essas ações judiciais são de responsabilidade do proprietário, conforme estipulado em nosso contrato de administração.

Estamos à disposição para discutir essas opções em mais detalhes e auxiliar em todos os passos necessários. Por favor, não hesite em nos contatar diretamente para que possamos dar continuidade ao atendimento dessa questão.

Colonia Imóveis

19/04/2024 às 14:25

Colonia extremamente respeitosa e disposta a ajudar, porém infelizmente eu por ser leigo, a pessoa inicial, durante a negociação comentou q se caso acontecece algo eu estava coberto pela seguradora e não foi bem assim q se resolveu.
Seguradora se apegou a textos do contrato de difícil entendimento. No meu ver estragou deveria ser coberto!!

Irei dar andamento no processo via judicial e espero ser respaldo pelo jurídico Colônia.

Sem mais,

Juliano