Longa espera e desrespeito com horários na Clínica Coloprocto Canoas

26/06/2025 às 21:41

ID: 220657765

À Clínica Coloprocto Canoas,
Canoas, 25 de junho de 2025

Venho por meio desta manifestar minha total insatisfação com o atendimento recebido na manhã de hoje, durante a consulta agendada com o Dr. Florentino Dutra para às 10h25. Compareci à clínica com antecedência, às 10h em ponto, e mesmo assim permaneci aguardando por mais de 1h30 sem qualquer justificativa plausível.

Cheguei a questionar na recepção se havia algum problema no sistema, ao que fui informado de que não havia nenhum problema e que eu seria o próximo a ser chamado. No entanto, após longa espera, observei que um paciente recém-chegado (possivelmente particular) foi atendido antes de mim. Para piorar, logo em seguida foi chamada uma paciente que estava na recepção enquanto eu manifestava minha reclamação, o que evidencia total desorganização e falta de respeito com a ordem e o horário dos agendamentos.

O resultado: saí da clínica ao meio-dia, sem ter sido atendido, frustrado, e ainda cheguei atrasado para o exame que havia marcado para as 12h25.

Exijo uma explicação formal por parte da administração da clínica, bem como providências imediatas para que situações como essa não voltem a ocorrer. O mínimo que se espera de uma instituição de saúde é respeito ao paciente, especialmente em se tratando de casos cirúrgicos e exames importantes.

Aguardo retorno.

*****

30/06/2025 às 08:17

Bom Dia Sr. Diego
Com relação à sua reclamação no RECLAME AQUI. Estamos verificando o que ocorreu. A COLOPROCTO, como instituição de saúde, nestes 27 anos de fundação, sempre primou pelo respeito, acolhimento e agilidade no atendimento. Temos 20 médicos em nosso corpo clínico que realizam atendimentos de consultas, exames e procedimentos pois somos um hospital/dia. Com certeza o Senhor tem toda a razão e, por isso, estamos verificando o que ocorreu. Nosso sistema médico, assim que o paciente faz o check in na recepção, já aparece na agenda do médico em consultório. Além disso, por segurança, existem duas agendas impressas - uma fica no consultório do médico e uma fica com a Ordenadora de Fluxo Assistencial (uma técnica de enfermagem fica orientando este fluxo de consultórios). Por outro lado, não procede a sua afirmação de que há benefício de atendimento de paciente particular. Muito pelo contrário, a ordem de *******íssima e não existem encaixes no meio dos horários somente ao final da agenda do médico pois consideramos que a prática de encaixe no meio da agenda premia o paciente que marcou depois prejudicando o que já está na agenda e marcou primeiro! Tendo em vista a obrigatoriedade de obedecermos a Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD, vou lhe responder nos canais que o Senhor deixou em seu relato acima lhe pedindo desculpas mais uma vez, pelo ocorrido e, tenha a certeza, que as medidas cabíveis serão tomadas internamente para corrigir o que ocorreu com o Senhor. De qualquer forma fico à sua disposição no Canal Corporativo de Atendimento ao Paciente:******* Gislene

30/06/2025 às 10:16

Venho, por meio deste, manifestar minha insatisfação com a resposta recebida em relação à minha reclamação.

Em primeiro lugar, reconheço a história e o comprometimento da instituição, mas infelizmente a experiência que tive não reflete o discurso apresentado. Tinha uma consulta agendada com antecedência para as 10h25, compareci no horário previsto, realizei o check-in normalmente e, mesmo assim, aguardei por mais de 1h30 sem qualquer justificativa plausível ou atualização por parte da recepção.

Durante esse período, percebi que outros pacientes, inclusive um que chegou visivelmente após mim, foram atendidos antes. A suspeita de prioridade para atendimento particular não foi um juízo precipitado, mas sim uma percepção clara baseada no ocorrido, já que não fui sequer chamado ou orientado quanto à demora, nem mesmo por parte da tal "ordenadora de fluxo assistencial" mencionada.

Sobre a alegação de que o sistema registra automaticamente o paciente na agenda médica e que não há benefício para atendimento particular, afirmo que os fatos presenciados contradizem essa afirmação. Se há um protocolo tão rigoroso como alegam, por que ele falhou justamente comigo?

Aceito as desculpas formais, mas reitero minha frustração com o tratamento recebido, sobretudo por se tratar de uma consulta importante para encaminhamento cirúrgico. Fui desrespeitado como paciente e como ser humano, em um momento de vulnerabilidade.

Espero que essa nova manifestação seja levada em conta com a seriedade que o caso exige. Transparência não se faz apenas com discursos padronizados, mas com atitudes concretas no atendimento ao público.

Diego Santos dos Santos

01/07/2025 às 16:50

Quero deixar aqui meu agradecimento à Gislene, da ouvidoria da Clínica Coloprocto Canoas, que me procurou pessoalmente depois da situação que relatei sobre o atraso na consulta. Ela foi educada, se retratou e pediu desculpas de forma sincera, o que eu respeito bastante.

Apesar do transtorno no dia, fico satisfeito por terem dado atenção ao meu caso e reconhecido a falha. Atitudes como essa fazem diferença e mostram que a clínica está disposta a ouvir e melhorar.

Obrigado pela consideração, Gislene!