Mudaram a fórmula do adoçante sem informar claramente ao consumidor

Palmas - TO

09/06/2026 às 08:24

Sou consumidora do adoçante Stevia Color Andina há mais de um ano e sempre gostei muito do produto, principalmente porque ele não alterava o sabor dos alimentos e bebidas, algo que sempre me incomodou em outros adoçantes que já experimentei.

Ontem precisei comprar uma nova unidade porque a minha havia acabado. Fui ao mesmo estabelecimento onde costumo comprar e fui informada de que havia mudado apenas o rótulo da embalagem. Porém, ao utilizar o produto, percebi imediatamente que não se trata apenas de uma mudança visual.

O sabor está completamente diferente. No café, por exemplo, o adoçante passa a dominar totalmente o gosto da bebida, deixando um sabor residual muito forte e desagradável. Ficou praticamente impossível consumir. A experiência é totalmente diferente daquela que me fez escolher e permanecer fiel à marca por tanto tempo.

O que mais me decepcionou foi descobrir essa alteração somente após a compra, já que fui informada no ponto de venda que havia mudado apenas o rótulo. Se a fórmula foi alterada, essa informação deveria ser comunicada de forma clara ao consumidor. Considero que a apresentação da mudança pode induzir o consumidor ao erro, levando-o a acreditar que está adquirindo exatamente o mesmo produto de antes.

Gostaria de um posicionamento da empresa sobre a alteração da fórmula e sobre como pretende tratar os consumidores que escolheram a marca justamente pelas características do produto anterior.

09/06/2026 às 09:01

Olá, Anatalia, bom dia! Esperamos que esteja bem.

Primeiramente, agradecemos imensamente pelo seu feedback e sentimos muito que sua experiência com nossa nova fórmula não tenha sido agradável!

Entramos em contato com você via e-mail. Poderia nos responder assim que possível, por gentileza?

Ficamos no aguardo!