Máquina de lavar Colormaq com defeito não solucionado pela assistência técnica e gerando custos extras para o consumidor

Chapecó - SC

30/05/2026 às 13:23

Recentemente, comprei uma máquina de lavar da marca Colormaq, e pouco tempo depois ela apresentou um defeito: parou de centrifugar, embora todas as outras funções continuassem funcionando normalmente. Como o produto ainda estava dentro do prazo de garantia, entrei em contato diretamente com a empresa para comunicar o ocorrido e solicitar o suporte necessário.
A Colormaq encaminhou uma assistência técnica até a minha residência para verificar o problema. Os profissionais vieram, fizeram uma visita e olharam a máquina, mas nem chegaram a abrir o equipamento para investigar o que realmente estava acontecendo. Apenas deram uma opinião sobre qual seria o defeito, mas a informação que eles passaram não correspondia ao problema real eles simplesmente falaram o que achavam e foram embora, sem resolver nada.
No dia seguinte, vendo que não tive solução nenhuma com a assistência indicada pela marca, eu mesma procurei uma empresa particular de consertos e paguei pelo serviço. Os técnicos dessa outra empresa analisaram direitinho, abriram a máquina e logo descobriram o que era: era apenas uma peça que tinha saído do encaixe, algo simples de resolver. Eles arrumaram tudo no mesmo dia, e a máquina voltou a funcionar perfeitamente.
Resumindo: por culpa do atendimento ruim e da falta de cuidado da assistência técnica da Colormaq, que não fez o trabalho direito e nem verificou o equipamento de verdade, eu tive um gasto desnecessário com um conserto que deveria ter sido feito gratuitamente pela garantia. O defeito era pequeno e fácil de identificar, mas por negligência do serviço indicado pela marca, eu tive que arcar com custos para resolver um problema que era de responsabilidade da empresa.