Veículo arranhado em concessionária: cliente exige custeio de reparo e ameaça ação judicial.

Salvador - BA
08/07/2026 às 19:37
Informo que, caso eu não receba um posicionamento até esta sexta-feira, adotarei as medidas judiciais cabíveis. Infelizmente, essa situação já ultrapassou todos os limites do razoável e demonstra total falta de respeito com o consumidor.
Meu veículo foi arranhado dentro da concessionária durante a execução de um serviço em garantia. Em vez de uma solução adequada, foi sugerido que eu adquirisse peças ou deixasse o veículo novamente para um novo reparo, opção que não aceitei por não confiar mais na empresa após o ocorrido.
Eu já tinha uma pintura de outra parte do veículo programada para ser realizada em um estabelecimento de minha confiança. Por isso, gostaria que o reparo do para-choque fosse realizado no mesmo local, tanto para garantir a uniformidade dos tons da pintura quanto para evitar maiores transtornos e custos. Caso contrário, terei que deixar o veículo por cerca de três dias na concessionária e, posteriormente, por mais alguns dias em outro estabelecimento para realizar a outra pintura.
Ressalto que, da parte de vocês, estou solicitando apenas o custeio da pintura do para-choque. Inclusive, estou deixando de considerar todos os demais transtornos, como o tempo em que ficarei sem o veículo, deslocamentos e demais custos, justamente na tentativa de resolver essa situação da forma mais simples e amigável possível.
Também não concordo com as cláusulas apresentadas pelo jurídico, pois elas extrapolam este caso específico e podem restringir indevidamente meu direito de reclamar futuramente sobre qualquer outro serviço relacionado ao meu veículo. Meu objetivo sempre foi resolver exclusivamente a questão do para-choque, e não abrir mão de direitos referentes a eventuais situações futuras.
Ressalto que o processo está há mais de três semanas apenas no jurídico para tentar adequar essas cláusulas. No entanto, desde o início dessa tratativa, já se passaram aproximadamente dois meses sem uma solução definitiva. Durante todo esse período, venho aguardando um retorno que não acontece.
A Valéria tem conhecimento de toda a situação, mas, infelizmente, também não me fornece qualquer posicionamento. Acreditei que a empresa tivesse interesse em resolver a questão de forma amigável, porém a ausência de respostas demonstra o contrário.
Dessa forma, caso eu permaneça sem resposta até sexta-feira, entenderei que a empresa não possui interesse em solucionar o problema de forma extrajudicial e tomarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar os meus direitos.
Gostaria que essa mensagem fosse para o gerente geral da empresa pra ficar ciente
16/07/2026 às 16:45
Prezado Sr. José,
Recebemos sua manifestação e informamos que todas as informações apresentadas foram registradas e encaminhadas para análise da Gerência e dos setores responsáveis.
Compreendemos a importância da situação relatada e estamos realizando uma avaliação criteriosa de todos os pontos envolvidos, a fim de que seja dado um posicionamento fundamentado sobre o caso.
Reiteramos que a Columbia Chevrolet está tratando sua manifestação com a devida atenção e, tão logo a análise seja concluída, entraremos em contato para apresentar o retorno.
Permanecemos à disposição.