Cliente antigo da Columbia solicita estorno de compra presencial após arrependimento, mas loja recusa.

12/09/2026 às 10:46

Título: Columbia BarraShopping Recusa de estorno e falta de consideração com cliente antigo

Realizei, na segunda-feira, uma compra presencial na loja Columbia do BarraShopping, no Rio de Janeiro, adquirindo o modelo Crestwood Mid Waterproof, tamanho 9 (42,5).

Pouco tempo após a compra, me arrependi da aquisição e entrei em contato com a própria loja para solicitar o cancelamento e o estorno do valor pago. Para minha surpresa, fui informado simplesmente de que não existe estorno.

Entendo que a compra foi realizada em loja física e que existem regras específicas para esse tipo de situação. Porém, considero bastante decepcionante a falta de trato e de interesse em solucionar a situação, principalmente porque estou solicitando a devolução praticamente logo após a compra e o produto está sem uso e em perfeito estado.

Além disso, sou cliente antigo da Columbia e sempre compro produtos da empresa. Justamente por já conhecer e confiar na marca, esperava um tratamento diferente e um pouco mais de consideração com o cliente.

Deixo claro também que não tenho interesse em trocar o produto por outro item. Minha solicitação é o cancelamento da compra e o estorno do valor pago.

Gostaria que a Columbia esclarecesse:

* Qual é exatamente a política da empresa para devolução de compras realizadas em suas lojas físicas?
* Por que a loja informa que não existe estorno, sem sequer avaliar o caso?
* Existe uma política diferenciada para clientes que desejam devolver um produto sem uso logo após a compra?
* A empresa não poderia, nesse caso, buscar uma solução que preserve o relacionamento com um cliente antigo?

Não estou questionando apenas o valor ou a política comercial, mas principalmente a forma como fui tratado e a falta de disposição para encontrar uma solução.

Espero que a Columbia reavalie o caso e, considerando o curto prazo desde a compra, o perfeito estado do produto e meu histórico como cliente da marca, autorize o estorno e demonstre que realmente valoriza seus clientes.

Aguardo uma solução.