Dificuldade em cancelamento e estorno de cobrança indevida por serviços não prestados

23/06/2026 às 11:37
Estive em primeira seção na unidade Mooca na Rua ***** onde fiz o procedimento e paguei 194,00 o
por tal. Ao fim foi me apresentado a necessidade de contratar um plano de 28 seções em um total de 4.500,00 e achei estranho e pedi para pensar e agendar a proxima seção avulsa. O atendente nao gostou muito e agendou avulso para quinta-feira dia ***** porem pediu para eu pagar antecipado, achei estranho mas paguei. Ocorre que pedi hoje ***** que fosse cancelado o agendamento e estornado o debito do meu cartão cobrado antecipadamente por um serviço que nem foi prestado. Pois agora eles nem respondem as mensagens, não dão retorno e nem resolvem o problema. Isso é abusivo e fere o CDC, peço que seja cancelado urgente!
24/06/2026 às 10:54
Olá, Cleber.
Lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção.
Pelo teor da sua mensagem, não ficou claro para nós se a insatisfação foi exclusivamente em relação ao estorno ou também ao atendimento recebido durante sua avaliação. De qualquer forma, gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
O valor de R$ 194,00 refere-se à nossa avaliação inicial completa, que inclui consulta de quiropraxia, exame de imagem da região cervical em duas incidências e a primeira sessão de quiropraxia. Após essa avaliação, o profissional responsável identificou que seu quadro apresentava características de uma condição crônica, incluindo alterações estruturais observadas no exame de imagem, como formação de osteófitos e desvios posturais relevantes.
Com base nessa avaliação clínica, foi apresentado um plano de cuidados contendo 28 sessões. Como ocorre com todos os nossos pacientes, a adesão ao plano é uma opção, e a decisão final é sempre do paciente. Por isso, também foi disponibilizada a possibilidade de realizar sessões avulsas.
Em relação ao valor pago antecipadamente para a sessão agendada, entendemos sua solicitação de cancelamento e informamos que o estorno já foi solicitado junto à operadora do cartão. Inclusive, o comprovante dessa solicitação foi encaminhado para o seu WhatsApp.
Pedimos desculpas caso tenha ocorrido alguma falha de comunicação ou demora no retorno. Nosso objetivo é sempre prestar um atendimento transparente, ético e respeitoso.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
24/06/2026 às 11:55
Pois bem, após a suposta avaliação e indicação de um exageradas 28 seções resolvi procurar a opinião de um ortopedista especialista em coluna e ele rechaçou qualquer necessidade seja de fisioterapia ou quiropraxia, dado a opinião de um médico especialista, ficou claro que estas seções eram exclusivamente arrecadatórias. Sobre o estorno, sim uma imagem foi enviada mencionando o estorno e este ainda não consta no meu cartão, a imagem do tal comprovante inclusive não tem nem os IDs da transação de estorno, registro esse mandatório para que a adm do cartão possa verificar!
24/06/2026 às 14:19
Respeitamos totalmente sua decisão de buscar uma segunda opinião e também o parecer do médico que o avaliou posteriormente.
Nosso plano de cuidados foi elaborado com base na avaliação realizada pelo profissional de quiropraxia, considerando seu histórico, sintomas apresentados e os achados observados no exame de imagem. Isso não significa que outros profissionais da saúde necessariamente terão a mesma interpretação ou recomendação terapêutica, o que é algo comum na área da saúde.
Nossa abordagem é baseada na educação, conscientização e cuidado contínuo com a saúde da coluna, buscando promover hábitos e estratégias que contribuam para a qualidade de vida e bem-estar dos nossos pacientes ao longo do tempo. Não apenas em cuidados com medicações....
Em nenhum momento houve qualquer obrigação de contratação do plano sugerido, sendo a decisão sempre do paciente.
Sobre o estorno, entendemos sua preocupação. O processo foi solicitado e o comprovante encaminhado conforme recebido pela operadora responsável. Como o prazo de processamento depende da administradora do cartão, ele pode variar de acordo com a instituição financeira.
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.
01/07/2026 às 16:24
Não me apreceu transparente a prestação de serviço e os valores absurdos pelos pacotes bem como a cobrança antecipada das consultas. Não recomendo