IMPOSIÇÃO DE REGISTRO DE MARCA

28/05/2021 às 12:15
Ver todas ReclamaçõesMe chamo Geisa e possuo um consultório odontológico deixado pelo meu falecido marido. Ao reabrir o consultório, contratei um contador para que fizesse todos os trâmites, para que pudesse atender, tenho CNPJ e ontem dia 25/05, recebi uma ligação da empresa MP Controladoria, perguntando se eu estava a par de um outro consultório que é na Bahia estar usando o nome do meu estabelecimento que chama MAITA ODONTOLOGIA LTDA, CNPJ 32.*******.*******/*******29,quando disse que não estava sabendo...aí tentaram fazer com que REGISTRASSE meu consultório imediatamente, caso não o fizesse, perderia o direito de atendimento e também o CNPJ e o outro consultório me acionaria judicialmente, ESSA EMPRESA TEM MUITAS RECLAMAÇÕES NO RECLAME AQUI FAZENDO A MESMA ABORDAGEM. Fiquei desesperada, liguei para meu contador, na JUCESP e como não consegui falar, paguei uma consulta para o advogado me instruir, foi aí que soube que essa empresa bota o terror pra fazermos tudo o mais rápido com eles nos orientando passo a passo pelo computador CRIANDO boletos no valor de 1.*******,80 para o pagamento, quase CAÍ nessa. Assim https://******* em contato pra saber como dar um basta nessa situação, para que não façam novas vítimas. NOME DA EMPRESA MP CONTROLADORIA, TELEFONES ******* 10 00, *******38-32 EM SP ******* 21 29 + EXECUCÃO 11 *******74-19 + JURIDICO 11 ******* 89 61 ,o celular do procurador é 11 9 *******32-81, devem ter muitas vítimas dessa empresa.
28/05/2021 às 12:34
EM RESPOSTA
Boa tarde
A COMAPA assessoria faz contato com empresas que ultilizam de identidade profissional (marcas) que não possuem registro junto ao INPI que é a autarquia federal competente neste caso.
Em casos de colidencia, onde mais de uma ultiliza a mesma marca buscamos promover a exclusividade com o registro do interessado, apontando todas as possibilidades de ganho e de perda nas hipoteses de registro ou declinio da proposta.
O contato JAMAIS se da em tom intimidatório, não influencia o CNPJ nem a razão social, nem tampouco a operação da empresa pois este é prerrogativa de seu orgão de classe.
A cobrança de qualquer valor segue rigorosamente todos os preceitos do nosso codigo de defesa do consumidor e jamais é enviado qualuqer cobrança sem a anuencia expressa do requerente.
~Quanto á reclamações são 4, num universo de ******* clientes ativos. Entendo que isso reflete uma margem de mais ou menos 0,5% de instatisfação, estamos feliz com isso sabendo que é impossivel agradar a todos. Temos ainda que o site é um local exclusivo para reclamações, então é exatamente o que vamos encontrar, assim como em sites de proteção ao crédito encontramos empresas que estão inadinplentes com compromissos financeiros.
Assim coloco-me pessoalmente a disposição para solucionar a questão da melhor forma.
CARLOS BUCANEIRO
Administrador
28/05/2021 às 22:39
SR CALOS BUCANEIRO
Em resposta a seu comentário ( que tem o interesse em prezar o nome da sua empresa),quem me telefonou foi a INGRID DIAS e disse tudo o que descrevi nessa reclamação.portanto...o sr não deve ter conhecimento de como seus funcionários trabalham nas questão dos telefonemas. VOU TE EXPLICA.
A Ingrid me telefonou perguntando se tenho conhecimento que alguém na BAHIA está usando o nome do meu consultório,respondi que NÃO... foi aí que ela disse que o interessado está movendo um processo contra meu consultório e que DEVO registrar imediatamente porque estou no mercado desde ******* E VOCÊS estão me dando prioridade ao meu registro. Caso não registre, o interessado o fará e vou perder o direito ao atendimento, ao NOME,CNPJ , receituário, terei que pagar uma franquia pra ele ou dar baixa em toda documentação simplesmente pq não registrei primeiro, é assim que seus colaboradores trabalham.
Seria muito melhor se ligasse oferecendo o serviço explicando os motivos e não da forma que foi feito comigo e com os demais que estão nessa página.
31/05/2021 às 09:12
Pontuando:
1. Meu interesse é na verdade apenas, conheço a senhora ingrid e acompanho pessoalmente todos os meus 60 funcionarios. Temos como missão ajudar o empresario emprendedor a proteger seu patrimonio intelectual.
2. De acordo com meu departamento tecnico, o contato se deu por uma colidencia (2 empresas usando o mesmo nome) e ambas sem registro.
3. Num primeiro momento a senhora ingrid questionou se possivelmente não seria uma filial ou parceria para encerrar a questão.
4. Quanto a prioridade por precedencia quem dá não somos nós e sim a lei *******/96, essa é a informação correta.
5. Outro ponto importante é que nao existe baixa de documentações, e sim a perda do direito de ultilização da marca. Isso quem diz também é a lei *******/96
6. Quanto aos aconselhamentos por conta de como deveriamos fazer o nosso trabalho fico grato e levarei em consideração os apontamentos.
7. De outro modo se a intenção é apenas registrar a insatisfação isso ja foi feito e encerramos por aqui.
8. Então o que posso oferecer em na intenção de diluir a má impressão deixada pela falta de entendimento quanto ao trabalho que realizamos, me comprometo pessoalmente, se for do interese de seu consultório em prestar o serviço técnico de acompanhemnto e registro de marca de forma gratuita.
9. Passamos hj a marca dos ******* clientes e tenho certeza que melhor que o ganho financeiro será deixar claro que não somos esse tipo de empresa que a senhora imagina (isso sim tem o interesse de prezar pelo nome da empresa)
Finalizo me colocando a disposição no whatsapp do rodape do nosso site caso deseje algum tipo de atendimento para de fato resolver o problema.
Forte abraço