Ligaram para minha empresa informando que outra empresa queria registrar minha marca

Porto Alegre - RS

22/02/2022 às 14:11

Realizaram contato telefônico com minha empresa informando que uma empresa de são paulo desejava registrar minha marca e que havia um processo contra a minha empresa nesse sentido. Não informaram o número do processo. Pesquisando pelo nome da minha empresa nos tribunais, não há nenhum processo registrado.
Por fim, perguntaram se eu queria fazer algum processo junto a eles. Solicitei que encaminhassem por email as informações do tal processo e até o momento não enviaram. Parece uma tentativa de vender serviços por meio de coação ao consumidor.
Empresa que ligou: CEBRAPI - CENTRAL BRASILEIRA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL. Ao pesquisar pela empresa, localizei que se trata da COMAPA.
Responsável pela empresa: Magali Arlinda Santana Olher
Um dos serviços é de cobrança...

22/02/2022 às 15:06

boa tarde andrea, Carlos aqui
Sou administrador do CEBRAPI gostaria de pontuar.

Se voce possui uma empresa e não possui o registro, existe grande possibilidade de outra empresa entrar com o pedido e te impedir de usar o nome que vc escolheu ja que o direito é atributivo, vide lei *******96.

Uma breve pesquisa ao Google vai te mostrar que exitem outras empresas usando da mesma marca.

Voce não é obrigada a contratar nosso serviço, no entanto como empresaria competendte que eu sei que é deve se ater a essas questões, diariamente ensino em nossas redes sociais a protocolar e acompanhar o processo sozinho, sem precisar contratar ninguem pra isso.

Essa atitude faz parte da nossa missão de trasparencia.
Se precisar de qualquer auxilio fico pessoalmente a disposição nos canais de atendimento, desculpe se alguem do nosso time passou uma impressão errada sobre aquilo que fazemos

22/02/2022 às 17:20

Isso é tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] contra o consumidor, induzindo a contratar seus serviços devido a um suposto interessado em registrar uma marca que leva meu sobrenome. Não recebi nenhuma prova de que alguém tentou registrar o nome da minha empresa, recebi uma PROPOSTA COMERCIAL. Vou formalizar reclamação junto ao procon e vou verificar junto a polícia civil a possibilidade de enquadramento por [Editado pelo Reclame Aqui] de falsidade ou outro relacionado.

22/02/2022 às 19:09

é uma pena.
Reforço que estou a disposição para todo o necessario, inclusive para ensinar como obter o registro sem contratar nenhum serviço pois a nossa missão é a proteção do legado das empresas.
IMPORTANTE se vc tem um negocio e não tem o registro da marca é um risco de mercado alto e se outra possuir esse registro na HIPOTESE apresentada o revés juridico é maior. reforçando que o fato de ser seu sobre nome ( não sei ate o momento qual marca estamos discorrendo) não implica em nada a ultilização como identidade comercial implica na necessidade do registro.

coloco-me pessoalmente a disposição para resolver a questão

17/03/2022 às 07:52

Falta de ética induzindo a empresa a erro.

17/03/2022 às 09:22

bom dia senhora andrea coloco-me pessoalmente a disposição para sanar suas duvidas:

1- sò proprietario da marca a empresa com certificado legalmente expedido pelo INPi;
2- Assim a hipotese é valida;
3. Não existe processo em tribunais pois trata-se de um procedimento administrativo que quando solicitado é protocolado junto ao INPI que é autarquia ligada ao ministerio da economia
4. assim o procedimento é administrativo e nao foi apresentado ao orgão por este motivo não existem documentos a serem apresentados.
5. trata-se de pesquisa prévia de viabilidade, com interesse sim de vender o serviço o que não vincula nenhum tipo de obrigatoriedade;

No mais me coloco a disposição para o que for necessario para sanar este desacerto.