Furto em estacionamento e descaso no atendimento do Atacadista em Palhoça/SC

Palhoça - SC
04/01/2026 às 12:39
Número do protocolo do Boletim de ocorrência: *****
Venho por meio deste relatar uma situação extremamente desagradável vivenciada por mim e minha esposa no dia 03 de janeiro de 2026, por volta das 17h15, na unidade do Atacadista localizada na entrada do Jardim Eldorado, em Palhoça/SC.
Ao chegarmos ao estacionamento, observamos dois homens em uma motocicleta vermelha, equipada com suporte para celular, sendo que o condutor manuseava um aplicativo no aparelho. Diante da atitude suspeita, minha esposa ficou receosa de uma possível tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], motivo pelo qual nos dirigimos imediatamente para o interior da loja.
Após realizarmos nossas compras e retornarmos ao veículo, constatei que o carro havia sido violado, encontrando-se mexido e revirado. Diante disso, retornei à loja e procurei o gerente da unidade, esperando receber apoio e orientação.
Entretanto, o gerente demonstrou total despreparo para lidar com a situação, agindo com frieza e desinteresse. Em nenhum momento se dispôs a verificar as imagens das câmeras de segurança, mesmo após eu relatar que suspeitávamos dos dois indivíduos vistos anteriormente no estacionamento. Informei ainda que o veículo provavelmente foi violado por meio do dispositivo conhecido como chapolin, utilizado para impedir o travamento das portas.
Limitei-me a solicitar apenas a confirmação visual das imagens, para verificar se se tratavam das mesmas pessoas, porém o gerente afirmou que somente um delegado poderia solicitar as gravações, orientando-me de forma indiferente a procurar meus direitos na delegacia, sem qualquer empatia ou tentativa de auxílio.
Ao sairmos do local, conversamos com um funcionário da segurança, cujo nome prefiro não mencionar. Mesmo estando fora do seu horário de trabalho, ele informou que, ao retornar, visualizou a motocicleta posicionada atrás do nosso carro e um dos indivíduos sentado no banco do motorista. Esse funcionário relatou ainda que avisou um de seus colegas sobre o ocorrido, porém, em nenhum momento fomos chamados ou solicitados a comparecer junto ao veículo, nem antes nem após o fato, demonstrando falha grave na comunicação e na atuação da equipe de segurança.
Infelizmente, foi subtraída apenas uma necesser contendo alguns objetos pessoais, mas ressalto que esse funcionário, mesmo estando de folga, demonstrou muito mais responsabilidade, atenção e comprometimento do que o próprio gerente da unidade.
Registro minha profunda insatisfação não apenas pelo furto ocorrido no estacionamento, mas principalmente pela falha grave no atendimento, na segurança e no suporte ao cliente, evidenciando despreparo da gerência e ausência de protocolos adequados para situações dessa natureza. Espero que este relato seja devidamente apurado e que providências sejam tomadas.
27/01/2026 às 15:12
Retorno realizado pela Ouvidoria do Combo Atacadista.