Reclamação sobre falta de organização, atrasos e informações contraditórias em passeios turísticos.

Paranavaí - PR

20/07/2026 às 12:11

Venho, por meio desta, relatar minha insatisfação com os serviços prestados pela empresa.

No dia 17/07, realizamos o passeio By Night Argentina. No momento da contratação, fomos informados de que o horário de busca seria enviado com um dia de antecedência, o que não aconteceu. Diante da falta de contato, precisei enviar mensagem à empresa para solicitar essa informação. Somente então fui informada de que a van passaria às 15h30.

Nos organizamos para estar prontos no horário combinado, porém a van chegou cerca de uma hora depois, às 16h30. A justificativa apresentada foi de que havia ocorrido um imprevisto com outro passageiro. Apesar do transtorno, compreendemos a situação e seguimos com o passeio.

Entretanto, no dia seguinte, quando faríamos outro passeio contratado com a mesma empresa, o problema se repetiu. Novamente, ninguém entrou em contato para informar o horário da busca, e mais uma vez tive que procurar a empresa. Fui informada de que a van chegaria às 8h10. Mais uma vez nos programamos para estar prontos nesse horário e, novamente, houve atraso.

Dessa vez, a atendente informou que a van havia apresentado um problema mecânico e que outro guia faria nossa busca. Esse segundo guia foi extremamente educado, prestativo e atencioso, tornando nossa experiência muito melhor e fazendo toda a diferença para que o passeio fosse agradável.

No entanto, durante o trajeto, esse próprio guia comentou que, na realidade, parecia que o responsável pela nossa busca havia simplesmente esquecido de nos buscar, o que contradiz completamente a justificativa de problema mecânico apresentada pela empresa. Isso nos deixou com a sensação de que a verdadeira situação foi omitida, o que considero ainda mais grave do que o atraso em si.

O que mais decepciona é a falta de organização e comunicação. Em dois dias consecutivos, tivemos que entrar em contato para descobrir o horário de busca e enfrentamos atrasos. Quando contratamos uma empresa de turismo, esperamos compromisso com os horários, transparência e respeito com o cliente.

Infelizmente, minha experiência foi bastante negativa e, por esse motivo, não recomendaria a empresa. Faço apenas uma ressalva e um agradecimento ao guia que nos atendeu no segundo passeio, pois sua simpatia, profissionalismo e disposição fizeram toda a diferença e salvaram uma experiência que poderia ter sido ainda mais frustrante

20/07/2026 às 14:47

Olá! Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelos transtornos ocorridos durante os seus passeios.

Pedimos desculpas pelos atrasos e pela falha na comunicação em relação aos horários de busca. Entendemos que esse tipo de situação gera desconforto e acaba impactando a experiência, principalmente quando acontece em dias consecutivos.

Em relação aos atrasos, trabalhamos com roteiros compartilhados e, em algumas ocasiões, imprevistos operacionais podem ocorrer e refletir no horário previsto. Ainda assim, reconhecemos que poderíamos ter prestado um retorno mais ágil e mantido você melhor informada durante o processo.

Sobre a informação mencionada durante o segundo passeio, lamentamos qualquer desencontro de informações. As situações operacionais são acompanhadas internamente e nem sempre todos os colaboradores possuem conhecimento completo do que ocorreu, por isso reforçaremos esse alinhamento para evitar interpretações diferentes e garantir uma comunicação mais clara e transparente com nossos clientes.

Ficamos felizes em saber que o atendimento do guia no segundo passeio foi positivo. Pode ter certeza de que seu elogio será encaminhado a ele e à equipe responsável.

Seu relato é muito importante para nós e será utilizado para revisar nossos processos de comunicação e logística, buscando evitar que situações como essa voltem a acontecer.

Além disso, nossa equipe entrará em contato com você por telefone para prestar os devidos esclarecimentos, entender melhor todos os pontos relatados e conversar sobre o ocorrido.

Atenciosamente Equipe Combo Iguassu.

20/07/2026 às 18:12

Já foi tudo esclarecido!