Recebimento de peça errada e dificuldade na devolução/ressarcimento

Ipatinga - MG

13/07/2026 às 14:34

Fiz uma compra na empresa COMBREK pelo site no qual o mesmo apresentou problemas e tive que concluir a compra pelo atendimento no Watsapp com a atendente Aline, o que até aí correu tudo bem e realizei o pagto por PIX, mas antes de realizar o pagto confirmei com a Aline o pedido e suas características que era um rolamento traseiro da ecosport 4x4 da marca SKF, ela confirmou e eu realizei o pagto, recebi o produto, mas me foi enviado indevidamente o rolamento dianteiro da roda que difere do traseiro. Aí começou o problema , já tentei a devolução com 2 atendentes e com a ouvidoria da empresa, porém, nenhum dos dois atendentes resolveu o problema, o tal de atendente João me pediu um pera aí e já estou aguardando a 4 dias ele me retornar, o segundo Thiago falou que seria resolvido e que me enviaria o protocolo para devolução e também não retornou mais, aí resolvi reclamar na ouvidoria e sem nenhuma surpresa recebi o retorno que não estavam disponíveis no momento. Então amigos não recomendo esta empresa, eles enviam o produto, não sei se sempre enviam, mas quando enviam, enviam peças erradas, e pelo que me parece terei dificuldades para conseguir ser ressarcido. NÃO COMPREM MA COMBREK, com certeza se algo der errado com a compra será dor de cabeça na certa para resolver, e como eu. provavelmente terá que ser através do juizado de pequenas causas, mas antes tentarei o PROCON. Minha avaliação: PÉSSIMA EMPREDA esta COMBREK, primeira e última vez que faço negócio com eles. Evitem prejuízos e problemas não comprando lá , e tenho certeza que não irão responder esta reclamação.

25/07/2026 às 12:19

Prezado(a) cliente,

Inicialmente reafirmar que comunicações aqui no Reclame Aqui, um ótimo canal para proteger os consumidores que fiquem eventualmente sem assistência, são passíveis em cenários que a empresa não oferece uma solução que o cliente considera adequado.

E adicionar a informação que durante esse processo de solicitação de devolução do pedido, no período de 11/07 a 14/07, nossa empresa enfrentou uma pane nos servidores que afetou todos os nossos canais de comunicação digital, incluindo telefonia e WhatsApp, sendo normalizada somente em 15/07, o que nos deixou totalmente off-line.
O único canal de comunicação que conseguimos adicionar um informativo mencionando tal problema foi na telefonia com uma gravação informando tal pane e mensagem que só foi possível configurar para o dia 14/07.

Lamentamos o transtorno relacionado à sua compra em nossa empresa. Desde o primeiro contato, buscamos prestar todas as informações e esclarecimentos necessários: foi explicado que, por uma questão de cadastro em nosso sistema, a peça constava como "dianteira", porém, de acordo com o catálogo do fabricante (SKF), enviamos inclusive prints do catalogo do SKF onde consta tais informações, o rolamento vendido é o correto para a posição "traseira" da EcoSport 4x4, que foi a peça solicitada.

Ainda assim, diante da sua discordância, nos dispusemos de imediato a iniciar o procedimento de devolução da peça e o estorno do valor pago. Porém, repetindo o que foi dito anteriormente, durante esse processo, no período de 11/07 a 14/07, nossa empresa enfrentou uma pane nos servidores que afetou todos os nossos canais de comunicação digital, incluindo telefonia e WhatsApp, sendo normalizada somente em 15/07. E quando voltou, tinha obviamente conteúdo de 4 dias acumulados, o que gerou uma demora até conseguir chegar a todas as mensagens.

Assim que nossos sistemas foram restabelecidos, e pudemos retomar o procedimento de devolução, nos deparamos com vosso contato efetuado dia 13/07 e 14/07, com ofensas e ameaças a nossa empresa.
Seguimos à disposição para gerar a Autorização de Postagem dos Correios e concluir o estorno integral do valor assim que a peça for recebida em nossa sede para isso, precisamos apenas do retorno do cliente através das tentativas de contato que foram feitas, para alinharmos os dados necessários, algo que foi tentado via WhatsApp (o canal onde foi concluído o pedido) por 3x e sem sucesso. Antes de acessarmos o Reclame Aqui, conseguimos resgatar um e-mail (que não sabíamos se era válido, localizado através da tentativa de compra efetuada em nosso site) e estamos enviando um e-mail também já que é o mesmo que apareceu no Reclame Aqui.

Reiteramos nosso compromisso em atender com excelência todos os nossos clientes ao longo de mais de 30 anos de existência, buscando sempre resolver as situações de forma rápida, educada, transparente e justa. Seguimos à inteira disposição para esclarecer dúvidas, receber sugestões e dar continuidade ao processo de devolução assim que possível.