Goiânia - GO

18/07/2023 às 11:44

Foi solicitado no dia 17/07/******* via WhatsApp ao vendedor Murilo Henrique da Comdip Goiânia Comdip Com. Distr. De Peças Ltda, CNPJ: 68.*******.*******/*******16 a retira de uma peça "amortecedor", porém o mesmo compreendeu errado e retirou a peça duplicada.

O vendedor admitiu ter entendido errado o pedido e orientou executar o protocolo de devolução. Efetuamos contato ao departamento responsável e falamos com atendente Poliana, onde a mesma nos questionou se gostaríamos de cancelar o pedido e gerar um crédito ou efetuar o estorno com cancelamento de nota fiscal.
Informei que gostaria do cancelamento da nota fiscal e estorno do cartão uma vez que este foi no débito.

Meu motoqueiro se deslocou até a Comdip e ao chegar no local foi informado que necessitava aguardar, pois a máquina de cartão não estava na loja. O mesmo aguardou por mais de uma hora e a máquina não chegou a empresa. Entrei novamente em contato com a Poliana onde está informou que a máquina só retornaria a empresa no dia seguinte, e só conseguiria efetuar o estorno através na máquina no dia seguinte, me informou uma segunda opção, sendo esta, estorno pelo site, entretanto a devolução só aconteceria de 3 a 4 dias, o que para mim não seria possível, informei a Poliana que hoje 18/07/******* estaria encaminhando novamente o motoqueiro para cancelamento.

Ao comparecer novamente na empresa para devolução do produto e cancelamento da nota fiscal conforme autorizado pelo Sefaz dentro do prazo de 24h, a atendente Poliana informou que não efetuaria mais o estorno através da máquina, apenas através do site, o que demoraria um prazo de 3 a 4 dias para devolução do dinheiro.
Pedi para falar com gerente da loja, pois necessitava que fosse efetuado o estorno conforme informado no dia anterior.

Ao atender a ligação, o gerente Marcos me informou que não poderia mais efetuar este estorno pela máquina, e que o único estorno que efetuaria seria o do site, pois eu estava tratando com uma empresa que vende 80 milhões por mês e que não existe cancelamento de nota fiscal dentro do prazo de 24h conforme nova normativa, normativa esta que solicitei que me enviasse por e-mail, pois não tenho o conhecimento.

Entendo que existem trâmites para devolução, cancelamentos e estornos, entretanto, o erro em nenhum momento foi meu, pois ao efetuar o pedido da peça deixei claro que se tratava apenas de uma unidade, a meu ver, a empresa dificultou o estorno através da máquina de cartão, pois em nenhum momento informou que esta máquina sairia da loja e o estorno não seria efetuado no mesmo dia.

Também gostaria de sugerir a empresa que o treinamento e atendimento ao cliente fosse acompanhado mais de perto com pessoas capacitadas e que conseguissem entender de forma clara a solicitação de seus clientes.

Desejo a devolução e cancelamento da nota fiscal conforme determinado por lei. Devolução ou estorno do cartão de forma imediata, pois pagamento foi efetuado no débito.