Cancelamento de contrato de energia solar feito de forma enganosa com idosa.

Olinda - PE

10/11/2025 às 15:56

Solicito o cancelamento do contrato feito de forma enganosa por esta empresa com a minha mãe, uma senhora idosa que foi induzida a fazê-lo por acreditar que tratava-se da NEONERGIA. Só alguns dias depois descobrimos através de mensagens escritas que ela tinha feito um contrato de energia solar ( algo que não foi explicado na visita da funcionária). Disseram nas mensagens que o contrato só seria validado perante a confirmação dos dados cadastrais, isso não foi feito, não confirmamos nada e mesmo assim foi enviado o boleto com a cobrança da conta com um ínfimo desconto que não alterou nada as nossas despesas com energia. Conclusão: tivemos que pagar duas faturas de energia ( também não falaram isso na visita) e ficamos indignados com a falta de respeito que algumas empresas têm com as pessoas idosas ou com pouco conhecimento. Por tudo isso, reitero aqui o pedido de cancelamento do contrato referente a instalação ***** de forma imediata ou vamos procurar os meios judiciais. Obrigada.

19/11/2025 às 15:16

Prezada Iara,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer suas dúvidas.

Conforme conversamos, o cadastro foi realizado seguindo todos os procedimentos padrão, incluindo a verificação de identidade por biometria facial e o envio dos documentos pessoais da titular, garantindo a segurança e autenticidade de todo o processo.

A Comerc é uma empresa consolidada no setor de energia, comprometida com a transparência e a satisfação dos nossos associados. Por isso, antes de qualquer início de injeção de energia com desconto, é feito um contato pelos dados cadastrados para confirmar a adesão e esclarecer eventuais dúvidas.

Esse procedimento é essencial para assegurar que o associado esteja plenamente ciente e de acordo com a contratação. Caso a confirmação não ocorra, o contrato é automaticamente cancelado, sem qualquer cobrança. Como a adesão foi confirmada, as injeções foram iniciadas para concessão do desconto.

Esperamos que suas dúvidas tenham sido totalmente esclarecidas e que a solução apresentada tenha atendido às suas necessidades. Permanecemos à disposição para quaisquer informações adicionais e reforçamos nosso compromisso com um atendimento de qualidade e total transparência.

Assinatura Solar

21/11/2025 às 10:46

Em primeiro lugar gostaria de agradecer ao RECLAME AQUI pela eficiência, obtive retorno do site no segundo dia após a reclamação, obrigada. Quanto ao meu problema, sim, foi resolvido de forma rápida e satisfatória. Agradeço a cordialidade da representante da empresa que resolveu tudo com muita competência e profissionalismo. Muito obrigada.