Recife - PE

03/10/2025 às 09:18

Venho por meio desta reclamação denunciar e solicitar o cancelamento imediato de um contrato firmado de forma enganosa pela empresa Comerc Energia.

Em uma data que ela não lembra, um representante da Comerc Energia visitou a residência da minha mãe. Durante a visita, a vendedora induziu-a assinar um contrato, apresentando-se falsamente como sendo da Neoenergia, empresa que minha mãe é cliente,já conhecia e confiava.

Uma prática abusiva, a representante da Comerc Energia fez minha mãe assinar vários papéis que ela não sabe explicar por não saber interpretar, assinaturas foram obtidas por meio de engano, sem o seu devido consentimento ou entendimento do que estava sendo assinado.

A minha mãe, é idosa com 76 anos, foi claramente enganada , e as práticas utilizadas configuram venda casada, propaganda enganosa e coação moral, pois houve um vício de consentimento. Ela jamais teria concordado em assinar um contrato com a Comerc Energia se soubesse a verdade.

Diante do exposto, solicito as seguintes providências urgentes:

* Cancelamento imediato do contrato firmado em nome de ***** .

* A anulação de todos os documentos ilegal que foram assinados.

* A comprovação de que não haverá cobranças ou débitos futuros relacionados a este contrato indevido.

* Um posicionamento formal da empresa sobre as medidas que serão tomadas em relação a essa prática abusiva e ilegal.

Aguardo uma solução rápida e definitiva para este problema. Caso as minhas solicitações não sejam atendidas, levarei o caso aos órgãos de defesa do consumidor competentes e, se necessário, à esfera judicial.

09/10/2025 às 11:30

Prezada Ana,

Agradecemos pelo seu relato e pela disponibilidade em conversar conosco.

A Comerc é uma empresa consolidada no setor de energia, com atuação pautada na transparência, responsabilidade e no compromisso com a satisfação de seus clientes.

Conforme alinhado em nosso contato, informamos que a assinatura da associada foi realizada seguindo todos os procedimentos padrão, incluindo validação por biometria facial, foto da titular segurando o RG e envio dos demais documentos solicitados na adesão, visando assim a maior autenticidade e segurança ao processo.

Ainda assim, compreendemos seus apontamentos e, conforme solicitado, o cancelamento foi efetuado imediatamente.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a qualidade no atendimento, mantendo sempre o foco em um relacionamento de confiança e respeito com nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou suporte adicional que se fizer necessário.

Assinatura Solar.

09/10/2025 às 16:03

A empresa resolveu o problema de forma ágil.