Cobrança indevida após cancelamento de contrato com a *****

Alfenas - MG
15/05/2026 às 15:00
Sou cliente da empresa *****, atualmente incorporada pela *****, e em julho de 2025 solicitei o cancelamento do meu contrato. Na ocasião, a atendente me informou que ainda seriam geradas mais duas faturas referentes aos meses de julho e agosto de 2025 e que após isso o contrato estaria encerrado. Esse prazo foi cumprido normalmente.
No entanto, em abril de 2026 recebi uma nova fatura, sem qualquer justificativa, referente a um período em que meu contrato já havia sido cancelado.
Tentei resolver a situação pelo WhatsApp da empresa, sem sucesso. Em seguida, entrei em contato por e-mail e recebi resposta em 04/05/2026 do atendente *****, informando apenas que iria "atualizar o caso" sem nenhuma resolução concreta até o momento.
Diante disso, solicito:
O cancelamento da cobrança indevida referente a abril/2026;
O comprovante de encerramento do contrato, confirmando que não há pendências em meu nome.
Ressalto que o cancelamento foi devidamente solicitado dentro do prazo informado pela própria empresa, e que mantenho prints do atendimento via e-mail como comprovação. Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis para proteger meus direitos como consumidor.
01/06/2026 às 15:12
Prezado Alexandre,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.
Conforme alinhado via WhatsApp, sua solicitação de cancelamento foi devidamente atendida. Na ocasião, a modalidade escolhida por você foi a de permanecer com a compensação da energia já alocada até sua utilização total, com cancelamento automático ao final desse processo.
No entanto, como a unidade permaneceu sem consumo por alguns meses, não houve a emissão de boletos nesse período, o que pode ter gerado a percepção de que o contrato já havia sido encerrado.
Com relação à energia alocada, ressaltamos que ela permanece disponível para utilização tanto na instalação contratada quanto em outra unidade de mesma titularidade, pelo prazo de até 60 meses, conforme estabelecido pela Resolução Normativa da ANEEL.
Informamos ainda que o seu cancelamento foi devidamente concluído em nosso sistema, conforme solicitado, e que o termo de encerramento já foi assinado por ambas as partes e encaminhado.
Em caso de dúvidas ou necessidade de suporte, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento.
Equipe Assinatura Solar
02/07/2026 às 09:41
Apesar de o atendimento ter sido concluído, as regras da antecipação da conta de energia não foram apresentadas de forma clara no momento da contratação. O foco da abordagem foi exclusivamente o desconto na conta de energia, sem o devido esclarecimento sobre as condições, impactos e funcionamento do serviço.
Assim, embora minha reclamação tenha sido respondida, permaneço com a sensação de que não recebi todas as informações necessárias para tomar uma decisão consciente. Por esse motivo, não recomendo esse tipo de serviço, pois considero que a contratação não ocorreu com a transparência que o consumidor tem direito.