Contrato enganoso e procuração ilegal da Comerc Energia para idosa de 72 anos

Recife - PE
18/08/2025 às 11:01
Venho por meio desta reclamação denunciar e solicitar o cancelamento imediato de um contrato firmado de forma enganosa em nome da minha mãe , ***** , CPF: *****, pela empresa Comerc Energia.
No dia 14/08, um representante da Comerc Energia visitou a residência da minha mãe. Durante a visita, a vendedora induziu-a a assinar um contrato, apresentando-se falsamente como sendo da Neoenergia, empresa que minha mãe é cliente,já conhecia e confiava.
Uma prática abusiva, a representante da Comerc Energia fez minha mãe assinar uma procuração para representá-la de forma ilegal. A assinatura foi obtida por meio de engano, sem o seu devido consentimento ou entendimento do que estava sendo assinado.
Minha mãe, uma pessoa idosa de 72 anos, foi claramente enganada , e as práticas utilizadas configuram venda casada, propaganda enganosa e coação moral, pois houve um vício de consentimento. Ela jamais teria concordado em assinar um contrato com a Comerc Energia se soubesse a verdade e, muito menos, em outorgar uma procuração.
Diante do exposto, solicito as seguintes providências urgentes:
* Cancelamento imediato do contrato firmado em nome de ***** .
* A anulação da procuração ilegal que foi assinada.
* A comprovação de que não haverá cobranças ou débitos futuros relacionados a este contrato indevido.
* Um posicionamento formal da empresa sobre as medidas que serão tomadas em relação a essa prática abusiva e ilegal.
Aguardo uma solução rápida e definitiva para este problema. Caso as minhas solicitações não sejam atendidas, levarei o caso aos órgãos de defesa do consumidor competentes e, se necessário, à esfera judicial.
20/08/2025 às 16:13
Prezada Ana,
Agradecemos pelo seu relato e pela disponibilidade em conversar conosco.
A Comerc é uma empresa consolidada no setor de energia, que atua com foco na transparência, responsabilidade e na satisfação de seus clientes.
Conforme conversamos, a assinatura da associada foi realizada seguindo todos os procedimentos padrão, incluindo a biometria facial e o envio dos documentos, garantindo a autenticidade e segurança do processo. Reforçamos também que, antes de iniciarmos qualquer injeção de energia com desconto, realizamos um processo de confirmação de dados e esclarecimento de dúvidas, justamente para assegurar total clareza no momento da adesão.
Entendemos seus pontos e realizamos o cancelamento de forma imediata, conforme solicitado. O termo de encerramento também foi enviado prontamente, conforme combinado.
Seguimos agindo com total transparência e compromisso, sempre prezando pela qualidade no atendimento e pelo bom relacionamento com nossos clientes.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento ou suporte adicional.
Assinatura Solar
03/09/2025 às 20:15
Ne responderam que o contrato e a procuração estavam cancelados