Não envio de boletos

Taboão da Serra - SP
30/07/2025 às 11:08
Administro 28 condomínios e é a primeira vez que faço compras das quais a empresa não envia o boleto pra pagamento. Realizei uma compra com a empresa e, no momento da negociação, solicitei que o boleto e a nota fiscal fossem enviados por e-mail, mencionei isso mais de uma vez pra deixar claro que necessitava do envio. Não fui informado de que seria necessário acessar um portal para obtê-los, e tampouco recebi retorno quando fiz a solicitação. OBS: Sabendo disso, realizei o cadastro no portal para baixar os boletos e não estavam lá, ou seja, eu não tinha acesso aos boletos.
O boleto venceu sem que eu o tivesse recebido, e, por isso, precisei pagar com juros e multa, valores que considero indevidos, já que foram causados exclusivamente por uma falha de comunicação da empresa.
O cliente não pode ser penalizado por algo que não lhe foi comunicado de forma clara.
1. Dever de informação (CDC Código de Defesa do Consumidor)
A empresa tem o dever legal de informar claramente ao consumidor sobre como será feita a entrega de documentos como boleto e nota fiscal.
2. Confirmação do pedido e comunicação
É comum e razoável esperar que o boleto e a nota fiscal sejam enviados por e-mail, especialmente se eu expressamente solicitei isso. Se a empresa não respondeu ou não explicou que isso não seria feito, ela assumiu tacitamente a responsabilidade de enviar.
3. Cobrança de juros/multa
Cobrar juros e multa sobre um boleto que não recebi por falha de comunicação da empresa é considerado indevido.
09/10/2025 às 14:33
Ruim, por mais de uma vez.