Produto de péssima qualidade e descaso com o consumidor.

Curitiba - PR

15/03/2022 às 13:52

No dia 30 de junho de *******, eu entrei em contato com a empresa, solicitando um orçamento para fabricação de uma mesa em granito, passei as medidas, e me foi passado o valor de R$ *******,00 .
No dia 02 de julho de *******, eu fui pessoalmente na empresa, para conhecer, e fechar contrato, expliquei exatamente o que eu queria, fechei diretamente com o dono, pagamento avista via pix. o prazo de entrega era de 25 dias úteis. Eles ficaram de me enviar o projeto da mesa, mesmo eu ja tendo passado as medidas que precisava, me enviaram um print de um projeto da internet.

No dia 4 de agosto foi feita a entrega, a mesa teve que ser fixada no chão, coisa que não haviam me passado antes, a mesa é para a área gourmet da minha casa, e tive que modificar para poder fixar a mesa no meio, ai passaram um produto na mesa, e disseram que era pra ficar pelo menos 24 horas sem mexer, ok. Eu viajei e voltei alguns dias depois, onde fui limpar a mesa que veio bem suja, e comecei a reparar nos detalhes que até então não visto.

No dia 23 de agosto de *******, eu enviei uma mensagem para a empresa, explicando o que tinha de errado, segue: Boa tarde, TD bem?
Eu viajei e fiquei fora até sexta, aí q fui reparar melhor na mesa , e minha avó tbm q começou a ver os detalhes..

Estou enviando fotos, mas ainda assim não saiu bem na imagem, mas ela está com manchas ao redor da faixa marrom, e tentamos limpar de várias formas pra ver se saia, precisava q fosse polida ou não sei oque é feito nesses casos, mas ela está bem feia sabe esse fosco dela sabe..

Aí tbm percebi q ela ficou torta, eu medi com a trena e da bastante diferença msm.. Teria q ajeitar essa parte

Resposta da empresa: [17:25, 23/08/*******] Mesa Granito: Olá. O centro precisa ser realinhado. Vou verificar aqui a possibilidade de um técnico

Minha resposta : Tá bom, aí a questão das manchas, precisava ver tbm como q faz pra ela ficar bonita..obrigada

E ficou por isso mesmo, enviei mensagem novamente dias 25/08, 31/08, 02/09, e nada da empresa me responder.
No dia 03/09 enviei mensagem novamente e me responderam, pedindo novamente as fotos que eu já havia enviado, encaminhei novamente e pedi um retorno rápido, pois já estavam enrolando demais.
No dia 09/09 enviei outra mensagem pedindo uma posição, me responderam dizendo que iam falar com setor de qualidade.

Nos dias 16/09, 21/09, enviei mensagens perguntando sobre meu caso, e não tive resposta novamente.
No dia 22/09 me responderam dizendo que os sócios haviam desfeito a sociedade na empresa, que agora era outra pessoa responsável, e iriam passar meu caso para ele, expliquei tudo novamente para passarem para o novo proprietário.

Coisas explicadas: a mesa de mármore veio com manchas foscas em todo o tampo dela, manchas marrons, na parte do detalhe marrom, tudo mal acabado, a mesa ficou torta, não central, detalhes da pedra quebrado, em cima e laterais.
me foi prometido um mármore com um excelente acabamento. confiei na empresa.
( fora a questão que a mesa não tem as medidas do projeto que me enviaram, não foi feita nas medidas que eu pedi)

nos dias 29/09 e 05/10 enviei mais videos e fotos para que viessem resolver meu problema.
agendamos para irem arrumar no dia 08/10, os meninos da fábrica foram até minha casa, e ficaram impressionados com o produto que me entregaram, eles mesmo disseram que não pode entregar uma mesa daquele jeito, eles lixaram o tampo dela para tentar amenizar o fosco dela, e passaram um produto, tentaram retirar o tampo para centralizar ela que estava torta, e acabaram tirando a parte de baixo, quase caiu toda a parte da base da mesa que são varios tacos de mármore,sem sucesso, eles passaram cola na base para que a mesa não caisse até ele voltarem com outros materiais e tentarem novamente, a parte das manchas marrons não sabiam nem como iam arrumar, como era feriado ficaram de voltar em minha casa na próxima quarta feira dia 13/10.
Fiquei esperando o retorno deles, e não voltaram, como eu trabalho muito, eu fiquei esperando uma posição da empresa, e nada.
No dia 28/10 entrei em contato com a empresa novamente, falei que os meninos não tinham voltado mais pra terminar de arrumar (isso que eles mesmo disseram que tinha risco da mesa cair inteira, ja que não sabiam o que podia ter danificado na ultima visita deles que tentaram consertar, e so passaram cola em volta da base), a atendente ja agendou para o dia seguinte o retorno deles. NÃO FORAM!

No dia 01/11 entrei com contato novamente, pedindo que retirassem a mesa em minha casa, e devolvessem o dinheiro, segue:

[10:36, 01/11/*******] JheJhe: Bom dia, eu já cansei de esperar pra q resolvam os problemas dessa mesa..
Eu peço q retirem ela em minha casa, e me devolvam o dinheiro, isso é uma falta de respeito, não quero q arrumem mais ND, quero o dinheiro, q vou mandar fazer em outra empresa..
[10:51, 01/11/*******] Mesa Granito: Bom dia Jeni. Só tenho agenda p quarta.
[10:52, 01/11/*******] JheJhe: Ok, me fala o horário q vão fazer a retirada, e a devolução pode ser via pix

*******
Tânia Regina dos Santos wall
Caixa econômica

Foram me responder novamente dia 03/11, dizendo que os meninos iam em minha casa, e para eu entrar em contato com o dono da empresa, ALAN, para que ele ficasse a par da situação, (ele já devia saber oque acontece na empresa dele). Disseram que não iriam retirar a mesa, e sim arrumar, então entrei em contato com o proprietário, entramos num acordo para os meninos irem arrumar a mesa, ele me explicou que pegou a empresa com muitos problemas, agradeceu minha compreensão, e agendamos para o dia seguinte os meninos irem lá.
Chegando em minha casa no dia 04/11, os meninos verificaram que não teria como consertar a mesa, que poderiam salvar metade dela para fazer outra coisa, mas arrumar não tinha como porque um dos defeitos grandes ali, era o corte que foi feito para fazer o detalhe marrom, com os meninos em minha casa, liguei para o proprietário Alan, e eles mesmo explicaram para ele, o Alan me ofereceu um tampo novo,mas que não poderia fazer com o detalhe marrom (paguei por esse detalhe), como já estava muito chateada com toda a situação acabei aceitando a proposta dele, ele chegou a tentar me convencer a aceitar um tampo menor, que ele estava fazendo para a casa dele, eu não aceitei, porque paguei pelos 1,50 cm do tampo, que é o tamanho certo para meu ambiente, e já ia ficar no prejuizo do detalhe marrom que ficaria sem, ai pedi que em troca do detalhe marrom, se eles poderiam fazer 10cm a mais no tampo, ele concordou.
Certo, entramos em um acordo para a produção do novo tampo, ele me pediu uns dias para a produção, mas que queria entregar até final de novembro, eu falei tudo bem, e ele ainda pediu pra uma vez por semana ir cobrando ele, para ele cobrar o pessoal na empresa, tudo ok, agora fiquei tranquila, ate que no dia 18/11, ele me enviou uma mensagem dizendo que iria me cobrar mais R$ *******,00 pelos 10 cm a mais na mesa, eu sem nem pensar 2x disse não, já muito chateada por toda a enrolação, falei para mandar em 1,50cm mesmo, ele disse OK, e fiquei esperando minha mesa.

Ele sumiu, não me deu mais retorno nenhum, dia 17/12, eu enviei uma mensagem, avisando que iria viajar, e voltando entraria em contato, para já agendarmos para me entregarem a mesa, ele respondeu : Combinado Jhenifer ótimas festas até

No dia 27/01 enviei mensagem: Olá Alan, TD bem? Podemos agendar para fazer a troca da parte de cima da mesa?

ele respondeu em audio no dia 31/01, pedindo para eu pagar R$ *******,00 para ele poder comprar a chapa e não ficar no prejuízo, a mesa que já devia estar pronta a mais de 2 meses, ainda nem tinham comprado a matéria prima dela.
Minha resposta: Boa tarde, tínhamos combinado de fazer o msm tamanho da outra msm, pq a diferença ficou mto grande de valor..
Então mantém msm os 1,50 pra não ter custo adicional .
Eu pensei até que já estava pronta.

Resposta dele em audio, pediu uma mão, porque o prejuízo dele seria muito grande, pediu para não voltarmos em águas passadas.

Minha resposta: [15:14, 31/01/*******] JheJhe: Não posso, eu já tive MTA paciência desde agosto atrás disso, não é culpa minha a mesa ter vindo cheia de defeitos, qd eu fui fechar com a empresa, eu paguei a vista, me prometeram algo bem feito, e não foi cumprido..
Até os meninos que foram lá viram quanta coisa errada tem..
Caso não dê para refazer, eu peço que retirem a mesa inteira, e devolva o dinheiro..
Pq já é mto tempo de espera e enrolação para o conserto
[16:57, 31/01/*******] Alan Mesa: Sim eu concordo mais você assinou um papel de aceite lembra?
[16:57, 31/01/*******] Alan Mesa: Você aceitou a mesa! E depois se arrependeu
[16:57, 31/01/*******] Alan Mesa: Eu entendo
[16:57, 31/01/*******] Alan Mesa: Vamos arrumar pra você sim
[16:58, 31/01/*******] JheJhe: Pq me entregaram algo com mtos defeitos
[16:58, 31/01/*******] JheJhe: Que no dia nem deu pra ver
[16:58, 31/01/*******] Alan Mesa: So gostaria de uma mão sabe
[16:58, 31/01/*******] JheJhe: Eu tbm gostaria que tivessem me entregue algo bacana conforme combinado

Ele finalizou com um audio dizendo que eu assinei o aceite da mesa no dia da entrega, falou que não poderia assumir o prejuízo sozinho, que pegou o problema do outro dono, e disse que sem eu pagar, não iria me entregar a mesa.

No dia seguinte eu respondi: [10:56, 03/02/*******] JheJhe: Bom dia Alan, eu não posso colocar mais dinheiro e paciência nessa mesa, se não tivermos um acordo vamos ter q resolver isso judicialmente, já falei com meu advogado, e realmente prefiro que resolvamos tudo por aqui. Só estou pedindo que me entregue um produto conforme o pedido, já não será como o prometido pq você disse q não podem fazer o detalhe marrom mais, tudo bem, mas eu peço uma mesa de qualidade, com um acabamento bom.
[10:57, 03/02/*******] Alan Mesa: Bom dia Jhenifer ok então aguardo seu advogado, pois você aceitou e assinou o aceite do produto! Até logo eu tentei nós ajudar mais não posso simplesmente agora arcar com tudo! Ótimo dia
[10:58, 03/02/*******] JheJhe: Ok

Minutos depois, ele tentou me coagir:

[11:37, 03/02/*******] Alan Mesa: Jhenifer o que você irá gastar com Advogado honorários saíra mais caro que os *******,00 eu ainda vou gastar mais que você!
Só pedi uma ajuda sua pois tratamos nossos clientes para que voltem a comprar conosco!
Teve o seu aceite e tudo mais, pense com carinho
[11:42, 03/02/*******] JheJhe: Eu tive o seu aceite tbm em consertar oque estava errado, não foi erro meu, foi erro da empresa, olha quantos meses estou tentando que resolvam isso, pedindo sempre com muita paciência, aguardando todas as vezes que me pediram, eu só tive descaso desde a primeira reclamação.
Vai ser mais um estresse agora termos que resolver isso judicialmente.
Pode ter certeza q eu não queria isso, mas desde a entrega do produto estou atrás da empresa para que resolvam esse problema.
[11:46, 03/02/*******] Alan Mesa: Mentira!
Combinamos de falar em janeiro você aceitou, aí em janeiro você estava de férias como mencionou acabamos de começar fevereiro
A mesa está instalada sendo possível utilização não é nada que abone sua convivência em casa ou algo que não possa esperar.
É apenas questão de detalhe que você aceitou e voltou atrás Jhenifer! Só acho um absurdo gastar com advogado querendo não sei o que com isso em vez de nós ajudarmos e resolvermos o problema, mais tudo bem faça como você achar melhor!
[11:49, 03/02/*******] JheJhe: .
[11:54, 03/02/*******] JheJhe: E claro que posso esperar, estou esperando a mais de 6 meses já..
Mas não vou aceitar esse produto, está horrível, não foi isso que eu pedi, não foi isso que me foi vendido.

Eu não queria ir para o lado judicial, tanto q estou desde agosto tentando que arrumem a mesa, e só estão me enrolando.

Eu vou ter gastos, e mais dor de cabeça, mas não vou aceitar q a empresa me culpe, e queira q eu pague pelo erro.

Eu teria pago o dobro do valor na mesa, para ter algo de qualidade, eu nem chorei preço, apenas o desconto para pagamento a vista, a empresa me prometeu algo, pelo valor em contrato, e não cumpriu..

Paciência tem limite, e se não temos um acordo amigável, eu espero mais tempo para que meu problema seja resolvido da forma correta e justa!

Ele me chamou de [Editado pelo Reclame Aqui], enviei alguns prints para ele, e encerrei a conversa.

Tenho todas as conversas salvas, e audios também, dele tentando me coagir.

16/03/2022 às 15:29

Boa Tarde Jhenifer, assim como todas as empresas nenhuma alegra a todos os clientes, já efetuamos mais de ******* instalações dentre essas você é a terceira cliente a reclamar, por questões de ética iremos privar algumas menções relacionadas via whattsapp, o que temos a anunciar aqui é que o aceite da mesa foi assinado juntamente com a entrega da mesma. (Aceitando então toda a instalação e aprovando o produto recebido)
Lembramos que somos uma empresa séria no ramo de Rochas Ornamentais sempre trabalhando com muita transparência e seriedade no que se diz respeito, estamos à disposição caso ainda queira resolver alguma pendencia.

Cordialmente,
Equipe Comercial Europa.

16/03/2022 às 21:10

Sim, assinei o Aceite assim como eu assino para qualquer coisa que recebo em minha casa, agora se o produto veio cheio de problemas, tenho total direito de reaver meu pedido(lei do consumidor), e vocês falando de ética, é o même do ano né, uma empresa que entrou em um acordo comigo, depois de verificar todos os problemas que meu produto tem, pedindo paciência pra mim, pois tudo seria resolvido, me fizeram de palhaça, esperando que eu teria minha mesa pronta antes das festas de fim de ano, e depois de tudo, em janeiro, eu indo atrás novamente, querendo me cobrar o conserto, sim, empresa com muita ética e responsabilidade com o cliente.

Quero meu dinheiro de volta!
Cordialmente,
Jhenifer Battirola