Suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] ao cadastrar loja com documentos pessoais

São Simão - SP

29/06/2025 às 15:44

ID: 220824807

Tentei fazer o cadastro da minha loja e pediu os documentos pessoais do proprietário. Achei estranho mas acabei registrando os documentos do proprietário. Agora estou com medo de ser um [Editado pelo Reclame Aqui].
O que devo fazer.
Não quero mais meu cadastro nesta empresa.

14/07/2025 às 11:04

Prezados,

Agradecemos o contato e esclarecemos que o procedimento adotado pela nossa equipe seguiu critérios técnicos e legais de análise de crédito, com o único objetivo de proteger tanto a nossa empresa quanto os verdadeiros titulares dos dados apresentados.

Durante o processo de análise, foram identificadas inconsistências nos dados fornecidos, especialmente a divergência entre os contatos informados e os dados oficiais disponíveis nos registros públicos da empresa associada ao CNPJ apresentado. Por medida de segurança, nossa equipe realizou contato diretamente com os canais oficiais da empresa citada e foi informada de que o uso dos documentos estava sendo feito de forma indevida, com relatos de outras tentativas semelhantes ocorridas recentemente. Diante disso, concluímos que se tratava de uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] documental e a solicitação de crédito foi devidamente negada.

Com relação à solicitação de exclusão de cadastro, informamos que nenhum vínculo contratual foi formalizado, e o cadastro associado à tentativa foi imediatamente bloqueado e não permanece ativo em nossa base comercial.

Reafirmamos nosso compromisso com a segurança, transparência e respeito aos dados dos clientes, atuando sempre de acordo com a legislação vigente, inclusive a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.