Venda casada, venda de ebook sem o consumidor saber o que é.

Cambé - PR
02/07/2026 às 11:36
Meu esposo foi até o comercial ivaipora para comprar 4 sacos de cimento e ferro, pagou e pegou a nota mas quando chegou em cas se me deu a nota para conferir e guardar nas despesas do mês, percebi que havia um item de 50 reais com descrição de ebook. Eram dois e não apenas um, enfiaram para ele um senhor de 63 anos dois e-books com valor de 25 reais cada uma.
Ele voltou até a loja e pediu para devolver o dinheiro porque não pediu e nem sabe mexer nada disso ( incluído e eu faço apreclamacao porque ele nem tem coisa na internets) a vendedora disse que não pode devolver o dinheiro porque é um ebook pra ele aprender. A mexer nos matérias da loja!
Como assim? É [Editado pelo Reclame Aqui]?
Ele não quer ebook, ele não quer entrar em site nenhum para nada disso. Ele só queria o comento e o ferro.
Por favor devolvam esses 50 reais em dinheiro e nem vem com crédito, porque se esse dinheiro não for devolvido, tomareis as devidas providências porque essa cobrança é [Editado pelo Reclame Aqui] e é contra lei.
06/07/2026 às 11:04
Olá! Sentimos muito pelo ocorrido e agradecemos por nos relatar a situação.
Essa não é a experiência que queremos proporcionar aos nossos clientes. Vamos verificar cuidadosamente o que aconteceu com essa venda e entrar em contato para resolver a situação da melhor forma possível.
Pedimos a gentileza de nos informar o número da nota fiscal ou um telefone para contato, caso ainda não tenhamos esses dados, para que possamos dar andamento à análise com prioridade.
Nosso objetivo é esclarecer o ocorrido e encontrar uma solução o mais rápido possível.
Atenciosamente Comercial Ivaiporã
07/07/2026 às 16:10
Boa tarde! A gerente entrou em contato e pediu que meu esposo fosse até a loja para fazer a devolução ( está em anexo a conversa) ao chegar na loja, a gerente não estava e meu esposo perguntou se eu, a esposa poderia ir receber
Ao chegar na loja a gerente me passou uma nota que não é documento fiscal, mas um pedido interno da loja, sem o valor que foi cobrado sem aviso ao meu esposo. Em conversa ela mesma disse que foi erro do vendedor em não anunciar a venda embora ela diga que o ebook é grátis Eu gravei toda a conversa, e ela mesma assume o erro do vendedor, e por fim não devolveram o produto que meu esposo nem sabia que estava na nota, ao contrário, manteve a venda de um produto que, segundo a própria gerente, não foi informado ao consumidor.
Pelo Código de Defesa do Consumidor vemos alguns fatos aqui:
* O consumidor tem direito à informação clara e adequada sobre o produto adquirido.
* Ninguém pode ser obrigado a comprar um produto que não solicitou.
Então, basta apenas o devolução dos R$ 50,00 que não foi autorizado cobrar na nota por ebook.
Ah detalhe, eu gravei a conversa pois É lícita a gravação ambiental realizada por um dos interlocutores, sem o conhecimento do outro, para a defesa de direito próprio. RE 583.937-QO/RJ (Tema 237 da Repercussão Geral)
Essa gravação é apenas para provar que o erro foi do vendedor em não avisar o meu esposo que estava vendendo a ele não um, mas dois ebooks sem ele saber, e não para uso em rede sociais.
Término aqui apenas solicitanto o reembolso de R$ 50,00. Há anos comprando na loja, construí minha casa com produtos dessa loja e nunca pensei que fosse ser desmerecida dessa forma.
11/07/2026 às 22:41
Por favor, devolvam o dinheiro.
A própria gerente disse que o erro foi do vendedor, porque ele não falou ao meu esposo do bendito ebook.
Devolvam o valor que vocês colocaram na nota sem consentimento do comprador.