Problema com resistência à água em iPhone e falta de suporte

Nova Iguaçu - RJ

14/08/2026 às 15:09

RECLAMAÇÃO FORMAL APPLE, COMERCIAL MARTINS E MERCADO LIVRE

Venho manifestar minha extrema indignação e revolta com a situação que estou enfrentando após adquirir um iPhone que apresentou um problema relacionado à proteção contra água, envolvendo diretamente a Apple, fabricante da marca, a Comercial Martins, loja que realizou a venda, e o Mercado Livre, marketplace onde a compra foi realizada.

Adquiri o aparelho acreditando estar comprando um produto original, de alta qualidade e com os recursos de resistência à água divulgados pela própria marca. Entretanto, descobri que existe um problema justamente relacionado à garantia/proteção contra submersão em água, o que considero extremamente grave diante das características e do valor do aparelho.

O que mais me revolta é ter adquirido um iPhone confiando na qualidade e na reputação da Apple e, posteriormente, descobrir que não tenho a garantia que esperava para situações envolvendo submersão em água. Se existem limitações importantes quanto à resistência à água, isso deveria ser informado de forma clara, transparente e inequívoca ao consumidor no momento da compra, principalmente quando se trata de um aparelho de alto valor.

A Comercial Martins, responsável pela venda, deveria prestar informações completas e corretas sobre as condições do produto. A Apple, como fabricante, deveria deixar absolutamente claras as condições, limitações e cobertura relacionadas à resistência à água. Já o Mercado Livre, como marketplace responsável por intermediar a compra, deveria oferecer ao consumidor mecanismos eficazes de proteção e suporte diante de um problema dessa natureza.

Não considero aceitável que o consumidor fique no prejuízo enquanto as empresas envolvidas simplesmente transferem a responsabilidade umas para as outras.

Não estou pedindo nenhum favor. Estou exigindo respeito aos meus direitos como consumidor e uma solução concreta para o problema apresentado.

Diante disso, solicito que Apple, Comercial Martins e Mercado Livre analisem o caso de forma séria e apresentem uma solução definitiva, considerando as informações fornecidas no anúncio, as características divulgadas do aparelho e as condições apresentadas no momento da compra.

Caso não seja apresentada uma solução satisfatória, buscarei os órgãos de defesa do consumidor e as medidas legais cabíveis, inclusive para apurar eventual falha na informação prestada ao consumidor e a responsabilidade de cada empresa envolvida.

Estou extremamente decepcionado com toda essa experiência. Comprei um produto de alto valor confiando na marca, na loja e na plataforma de venda, e agora me vejo obrigado a correr atrás de uma solução para um problema que não deveria estar enfrentando.

Quero uma solução justa, transparente e definitiva. O consumidor não pode simplesmente ficar com o prejuízo enquanto as empresas envolvidas discutem entre si quem deve assumir a responsabilidade.