***** - CINOMOSE E COBRANÇA INDEVIDA

Esmeraldas - MG

09/05/2025 às 00:24

No dia *****, minha cachorra ***** (filhote pastor alemão ela tinha aproximadamente 2 meses de vida, só tinha uma vacina) ela teve um trauma na pata e levei a clínica MUNDO ANIMAL, localizada no bairro Veneza. Chegando lá, quem estava de plantão era a Dra *****, que tirou dois raios x da perna da ***** , ela sentiu bastante dor porque ela gritava muito. Assim que saiu o raio x, a Dr ***** fala para mim que ela não sabe ler o raio x, que a *****, teria que ficar internada para Que ela pudesse ficar de observação e usou alguns termos técnicos, que me amendrontou, pois deu a entender que se eu trouxesse de volta para casa eu poderia comprometer a pata dela e que no outro dia haveria na clínica um ortopedista que olharia os raio x, e se eu decidisse trazer ela no outro dia para ele analisar, eu pagaria a consulta com ele de R$350,00. Mesmo assim, insisti com ela sobre a ***** ter somente uma vacina e mesmo assim, ela no afirmou que seria o melhor e que colocaria uma observação para manipular ela com luvas. Antes de sairmos nos receitou os remédios e disse assim: FALA BEM DE MIM, PARA O MEU CHEFE!
Descemos na casa da ração AGRO REI (QUE FICA EMBAIXO DA CLINICA) e pagamos a consulta, medicações, dois raios x e internação dando tudo quase R$600,00, que dividi no cartão. No mesmo dia a noite, Dr ***** me manda um áudio, dizendo que mandou o raio x para uma pessoa e que realmente, havia fraturado a perna da ***** e que no outro dia iriam fazer um outro raio x, mas que eu não pagaria por ele.
No dia ***** a Dr ***** que estava na clínica, entrou em contato comigo, para dizer que a ***** já estava de alta e que não seria necessário imobilizar a perna dela, pois ela estava normal e que os medicamentos prescritos não eram necessários dar a ela. Agora eu me pergunto, como uma médica afirma uma fratura e no outro dia outra médica dá outro diagnostico, que não houve fratura?
Como não houve necessidade dos medicamentos, tivemos que devolver os medicamentos e trocar na loja por outras mercadorias.
Quando fui buscá-la e realmente ela estava normal, não tinha inchaços e nem estava mancando. Mas passado uns 4 a 5 dias, a ***** começou a dar alguns sintomas como: Falta de apetite, excesso de secreção nos olhos e no nariz, prostação, diarreia, emagrecimento, não brincava mais (sendo que antes dela ficar internada na clínica, ela estava ótima. Brincando muito, comia e bebia toda hora, bem gordinha, ativa e saudável). Esses sintomas foram aumentando, sendo que eu comecei a perceber os sintomas nelas, após uns 4 a 5 dias dela voltar da internação. Como os sintomas, estavam bem expressivos, me preocupei bastante e retornei na clínica antes do retorno que seria dia 30/04/25, mas fui no dia 27/04/25.
Na manhã do dia 27/04/25, a ***** amanheceu com uma vocalização constante, imaginei que estaria com dor. Fomos para a clínica e a Dr ***** estava de plantão. Após relatar os sintomas, ela suspeitou de Cinomose e pagamos para fazer o exame para detectar a doença, dando infelizmente positivo. A Dr ***** sugeriu interná-la, mas eu não aceitei, pois, a minha suspeita era que ela teria contraído a doença na clínica, pois ela nunca tinha saído de casa, a não ser para a internação na clínica. Então ela me passou o tratamento para fazer com ela em casa, e gastei mais uma vez na clínica e na AGRO REI com medicamentos para ela, for,a outros medicamentos que comprei na farmácia e que foi mandado manipular.
Comecei o tratamento e infelizmente estava bem difícil, doloroso e triste de fazer com a *****, pois a doença estava avançando muito rápido nela. Ela travou a boca, pois já havia atingido a parte Neoral dela, então tínhamos que ingerir comida, água e soro pela seringa, mas mesmo assim estávamos com esperança, pois ela estava ficando um pouco mais gordinha. Mas no dia 30/04/25, ela começou a convulsionar por várias vezes e por muito tempo. Me desesperei muito e comunique com a tutora da Doga. ( A Doga, é a irmã da *****, que dias antes que eu levasse a ***** na clínica, sua tutora também a levou por conta de um trauma e ela também estava com os mesmos sintomas da *****. Na ninhada deram 13 filhotes, somente as duas que consultaram nessa clínica estavam dessa forma, o resto dos filhotes, estavam todos bem. A tutora da Doga dias antes, já havia entrado em contato com a clínica, para relatar a suspeita delas ter pegado a cinomose na clínica e conseguiu uma reunião para nós duas, para tratar sobre o assunto com o Dr ***** no dia 01/05/25 as 10:00HS (responsável pela clínica).
Como no dia 30/04/25 a ***** convulsionou e a Doga estava com muitos espasmos, decidimos levá-las para a clínica, pois estávamos desesperadas. Chegamos lá na madrugada do dia 01/05/25, Dr ***** estava de plantão e nos atendeu e ligou para o Dr ***** para que ele autorizasse a internação gratuitas das cadelas. Ele autorizou e as internamos. Quando amanheceu, estávamos preparadas para ter a reunião e o Dr ***** desmarcou e marcau para o dia 02/05/25, mas também ele desmarcou. Os dias foram passando e as cadelas continuaram internadas e não houve reunião, mas infelizmente no dia 05/05/25 a Doga não resistiu e faleceu. Após o meu trabalho nesse dia (05/05/25) fui visitar a *****, ela estava extremamente magra e por conta dos espasmos, sem muita força para ficar de pé.
No dia 06/05/25, o Dr ***** entrou em contato comigo pelo Whatsapp, para marcar uma reunião nesse mesmo dia, as 11:00hs. Fomos eu e meu esposo e conversamos amigavelmente a situação da *****. O Dt ***** disse que tinha toda a certeza, que as cadelas não haviam pegado a doença na clínica e afirmou que elas teriam pegado da mãe e que a doença estaria já incubada e que como sua imunidade abaixou a doença se manifestou e que não houve caso de cinomose naquele período na clínica. E que a clínica já havia disponibilizado 6 diárias gratuitas e que o restante ele não poderia mais custear e qual seria minha decisão. Eu disse que não teria condições de trazer a ***** para casa, por ter outro cãozinho que poderia se contaminar e por exigir cuidados 24hs, pois eu não conseguiria cuidar dela por tempo integral,por conta do trabalho e outros afazeres do dia a dia. E que também não tinha mais condições financeiras para custear o tratamento. Ele sugeriu que pagássemos mais 10 diarias para ver se a ***** reagiria ao tratamento. Essas 10 diarias ficariam no valor de 2 mil e uns quebrados, mas que ele daria um desconto de 50% e sairia por R$1.174,00. Eu disse que não tinha limite no cartão e que tentaria pegar um emprestado e se conseguisse iria passar na quinta-feira dia 08/05/25. Ele concondou e fomos embora.
Mas eu não consegui um cartão emprestado e decidimos optar pela eutanásia ( pois na reunião o Dr ***** faz um preço promocional de R$100,00, caso fosse necessário fazer a eutanásia) e seria um descanso para a *****, pois ela estava sofrendo muito e sentindo muita dor.
Então no dia 07/05/25, mandei um áudio do meu esposo para o Dr *****, informando a nossa decisão. Ele aparentemente nas mensagens demonstra não gostar por nós não optar pela internação e me passa o preço que teríamos que acertar na clínica, que seria: R$ 100,00 da eutanásia, 250,00 da cremação (ou eu poderia levar o corpinho dela) e 239,90 da diária do dia 06/05/25, totalizando em 589,90. Fui questioná-lo a respeito dessa diária, ele me disse que a internação de cinomose, o valor é diferente da internação normal e que ela se referia ao dia 06/05/25.
Mas essa cobrança da internação a meu ver, era indevida, pois se ele afirma está dando gratuitas as 06 diárias, então a diária do dia 06/05/25 não deveria ser cobrada. Continue conversando com o Dr ***** e disse que não haveria condições financeiras para arcar, e que se fosse o caso eu iria passar na clínica e pegar a ***** e procurar meus Direitos e continuamos a falar a respeito de valores até as 14:43hs. Então decidi ir a clínica para pagar a eutanásia e saber se era devido ser cobrado essa diária. Cheguei a clínica por volta das 15:00hs e na recepção comecei a explicar minha situação para a gerente ***** e pedi a ela que contasse 06 diárias, do dia 01/05/25 ( que foi quando a ***** internou ) para ve se era devido aquela cobrança, ela contou e realmente eu ainda estava dentro do prazo e menciona: O DR ***** NÃO ENTROU EM CONTATO COM VOCE HOJE DE MANHA PARA INFORMAR QUE A CACHORRA [Editado pelo Reclame Aqui] NÃO EU AVISEI ELE HOJE DE MANHÃ E ELE DISSE QUE IRIA TE LIGAR PARA AVISAR.
Na hora o meu mundo CAIU, pois até poucos minutos atrás , eu estava conversando com o Dr ***** e ele não tinha mencionado nada sobre a [Editado pelo Reclame Aqui] da *****, (sendo que a gerente afirma ter comunicado a ele sobre a [Editado pelo Reclame Aqui] dela no período da manhã e que ele ficou encarregado em me ligar para dar a notícia) mas ao invés de me relatar a situação dela, ele omite a [Editado pelo Reclame Aqui] dela a mim e fica insistindo por mensagem que eu fizesse pagamento de valores indevidos e na eutanásia, que nem seria mais necessária.
Imediatamente, um repórter e também protetor dos animais, aciona a polícia militar no local e fizemos um boletim de ocorrência.
Agora fico me perguntando, será que se eu não fosse lá na clínica de repente, eles iriam me avisar que ela havia falecido
Será que aceitariam o pagamento, mesmo sabendo que a ***** estava morta
E se ele tinha tanta certeza de que a doença não foi transmitida pela clínica, porque dar 06 diarias gratuitas para as cadelas Essa atitude abre uma precedência.
Pois felizmente eu só descobri, poque fui de surpresa na clínica, pois tempo e suficiente o Dr ***** teve para me avisar, pois estávamos trocando mensagens o dia todo.
Estou muito triste pela perda da minha cachorra e decepcionada com essa clínica, que infelizmente acabou com a minha alegria, meu mental e emocional.