Clínica Veterinária Mundo Animal: Falta de Diagnóstico, Cobrança Indevida e Negligência no Atendimento Veterinário

Belo Horizonte - MG

22/03/2026 às 13:02

Clínica Veterinária Mundo Animal
Venda Nova - Belo Horizonte

Depois de várias e varias queixas sem ser ouvido, sem respostas e resoluções, resolvi listar minhas reclamações para conhecimento de todos os responsáveis da Clínica Veterinária Mundo Animal.

Baruck com problemas graves que acho eu que sejam gastos intestinais inclusive com 2 internações aí, já passou por todos os exames solicitados, e todos os veterinários e eu não tenho nenhuma informação de diagnóstico, nem de prováveis causas, nada e nenhuma informação do que fazer.

Numa consulta eu perguntei mais uma vez sobre prováveis causas da doença e de diagnóstico, e pasmem, o médico veterinário me disse que não entendia de intestino.

Marcada castração de Baruck ai, e as vésperas desta castração, eu recebi 3 resultados diferentes do mesmo exame de sangue, que na qual eu precisei brigar para me devolverem o valor pago desses exames errados, e uma verdadeira novela para devolução.

Baruck possou por 5 veterinários desta clínica e nenhum me deu nem provável causa, nem sabiam dizer o que ele comer, que tratamento seguir, mesmo depois de ter feito todos os exames pedidos pelos veterinários que não sabiam de nada.

Durante exame de imagem o profissional da imagem, só me dizia inconclusível e que não via nada, até mesmo para espanto do veterinário clínico que acompanhava o exame, o profissional não sabia responder nada; e não tendo explicação plausível para isso, o procurei o que me virou as costas dizendo q tudo estava no laudo, e laudo este q eu não sabia analisar, e até hj não analisado comigo pelo clínico.

Quando eu fui consultar Baruck com um outro veterinário, quinto desta vez, e mesmo com exame de imagem feito aí, e não sei pq, ele me pediu outra vez o mesmo exame de imagem fora da clinica com um profissional do conhecimento dele.

E vejam só, nesta mesma consulta o veterinário me disse que iria me mandar no dia seguinte nome e local e valor do exame e até a presente data, nada, mesmo eu cobrando várias vezes, falando com a gerência, procurando o proprietário sem sucesso,e sem respostas até hj o que definitivamente se configura negligência.

Nas duas últimas consultas de Baruck os veterinários nem olharam para meu pet, não tocaram, não examinaram, não tiraram a temperatura, no chão ele estava, no chao eleficou, e assim saiu do consultório; e uma dessas consultas, mesmo sendo retorno e eu reclamando a ela e a gerência, essa consulta foi cobrada como nova consulta.

Há exames de fezes de Baruck q eu não sei exatamente o resultado. Recebi só o comunicado de outra unidade que o resultado estava pronto, e apartir daí foi uma luta para falar com a veterinária pq ela disse q não podia me atender por fone pq estava mto ocupada, porém ela passou mais tempo respondendo numa mensagem de texto falando coisas que eu nao perguntei, do que se tivesse me retornado minha ligação.

E, em mais consultas com outros veterinários para meus 2 outros pets, até hoje não tiveram retorno, retorno esse barrado pq eu marquei 3 ou 4 vezes e o veterinário estava em doente, e em conversa com a gerência mais de uma vez ela me negou os retornos porque disse que tinha passado o tempo.

E pasmem, nestas mesmas consultas minha cadela que tem unhas pretas e pedi só veterinário para cortar, a resposta que tive do veterinário foi pra eu pedir favor à pessoa do banho e tosa para cortar.

Quando Baruck ficou internado, fiz uma visita a noite para levar um cobertor, e ele estava completamente sujo de cocô dentro da casinha, e eu passei meia hora limpando com uma tolha q eu tinha levado pq na internação não tinha papel suficiente para limpeza dos Pets.

Foi descontado exames do plano de saúde Plamev, que na qual eu não sei os resultados.

Levando meu Bulldog Inglês aí, eu ouvi coisas como essas pelos veterinários desta clínica: " Bulldog Inglês dão muito trabalho, pra que vc foi ter Bulldog Inglês", que pra mim comprova o grau de profissionalismo em dizer uma coisa assim.

Então, são muitas respostas não dadas comprometendo a saúde do meu Pet, pelas quebras de confiança, pelas desassistências , por erros em exames, pelos atendimentos veterinários inadequados, pelo fracasso de provável diagnóstico mesmo tendo feito todos os exames solicitados, por eu não ter a mínima informação de cuidados, pelas várias tentativas de conversas sem sucesso, por não ser prudente entregar ele nas mesmas mãos, e não haver possibilidade de remarcar mais uma vez outras conversas, por falas como, agenda apertada para atendimento, com cobrança de valores de consulta, para me responder, por me dever consultas, por eu ter procurado a direção outras vezes para conversa e ouvi como resposta postar minhas queixas em grupo de WhatsApp, como se eu estivesse recebendo favores, confirmando assim a falta de interesse e respeito por pacientes.
E assim tbm, depois disso e das várias tentativas para solução das minhas queixas, eu na recepção, em mais uma tentativa com a gerência, o sócio veterinário ali presente, me vendo em exaustão mental reclamando, ele em aproveitamento, me pede conversa.
Mesmo assim, cansado pelas não resoluções, aceitei uma reunião agendada por ele, em favor da saúde do meu Pet, assim na hora marcada cheguei, aguardei por 35 minutos e sem desculpas dele, fui embora sem atendimento, e mesmo ele tendo cruzado comigo na recepção, não me foi dada nenhuma satisfação.
Assim foi embora tbm a certeza de que meu Pet não teria cuidados adequados, dando lugar para o esquecimento e negligência mais uma vez na Clínica Veterinária Mundo Animal.
E assim por último e em último contato com um dos sócios,em conversa por fone, explanei tudo e na conclusão ele iria averiguar, me dar um retorno e um ou dois dias; Então pedi a ele então que me desse retorno rápido pois meu Pet não estava bem, vomitando diariamente, por ele continuar doente, por estarmos sem atendimento desta clínica, até agora, 3 meses depois não tive nenhum retorno.
Então por posturas totalmente erradas e nada profissionais, pelos contratempos, perturbações, i certezas, perda de tempo, minha decisão é a seguite:

Reivindico através deste, todas as consulta de volta que não houve na verdade, conulta propriamente dita.
Reinvidico refazer todos os exames já feitos por Baruck, pelos resultados errados e equebra de confianca.
Reinvidico tbm uma consulta com um Gastro pelos erros e quebra de confiança.
E tbm peço que por vontade de vcs cancelem este plano, que contino pagando sem uso e sem confiança.

Então encaminhei essas queixas a este sócio que eu conversei naquela mesma data 3 meses atrás e até a presente data sem respostas, o que pra mim, em tudo que aconteceu, além de sermos negligenciados, sofremos maus tratos.