Conduta profissional duvidosa

Belo Horizonte - MG
29/01/2026 às 08:54
Fui atraído por uma divulgação de tartarectomia com preço promocional, ofertada por esta clínica veterinária (unidade venda nova).
Após contato prévio, fui orientado a levar minha cadela para realização dos exames pré-operatórios. Na ocasião, foi cobrado um pacote no valor de R$ 550, incluindo hemograma, perfil bioquímico e eletrocardiograma, sob a justificativa de que, não havendo alterações, o procedimento seria realizado normalmente.
Dias depois, fui chamado à clínica e atendido por um veterinário, que analisou os exames e informou expressamente que não havia impedimentos para a cirurgia, orientando-me inclusive a buscar as instruções do pré-operatório, o que reforçou a confirmação do procedimento.
No entanto, posteriormente, fui surpreendido com a informação de que a tartarectomia não poderia mais ser realizada, sob alegação genérica de risco ao animal e necessidade de investigação adicional, sem qualquer explicação técnica clara ou laudo conclusivo que justificasse a mudança de conduta.
Diante disso, solicitei o reembolso proporcional, já que o procedimento principal que motivou toda a contratação não foi realizado.
Para minha surpresa, foi oferecido o valor de apenas R$ 145, o que corresponde a cerca de 26% do total pago, sendo ainda incluída no cálculo uma consulta veterinária que simplesmente não existiu.
Não houve anamnese, não foram feitas perguntas básicas sobre o animal como, por exemplo, a idade, tampouco houve avaliação clínica adequada a ponto de sequer saberem o sexo da minha cadela.
O ponto mais grave foi a total contradição da conduta adotada pela própria clínica:
primeiro, informaram que o procedimento poderia ser feito;
depois, afirmaram que não poderia;
e, por fim, disseram que poderiam realizar mesmo com risco, desde que eu assumisse a responsabilidade.
Ou seja: afinal, podia ou não podia?
Essa incoerência gera profunda insegurança, além de levantar sérias dúvidas quanto à transparência, critério técnico e ética na condução do atendimento, passando a clara impressão de uma prática comercial voltada à retenção de valores, inclusive com tentativa de converter o reembolso em crédito interno na clínica, algo que não aceitei.
O sentimento final é de frustração, desrespeito e falta de transparência, sobretudo em se tratando de um serviço que envolve saúde e bem-estar animal algo que deveria ser tratado com seriedade absoluta.
E mais, levei OS MESES EXAMES em uma clínica de referência no bairro Santa Amélia, não houve impedimentos, o procedimento foi realizado e hoje a cadela está com os dentes branquinhos.
Foi literalmente O BARATO QUE SAIU CARO.
Diante de tudo isso, não recomendo esta clínica e não voltarei a utilizar seus serviços.