Problema não solucionado, demora excessiva e falhas de comunicação na concessionária

Curitiba - PR
14/08/2026 às 08:22
Diagnóstico questionável, problema não solucionado, demora excessiva e falhas graves de comunicação
Reclamação:
Em 28/03/2026 deixei minha Harley-Davidson Road King na Tennessee Harley-Davidson Campinas para diagnóstico de dois problemas:
Forte chiado vindo da transmissão quando a moto estava em ponto morto, desaparecendo ao engatar uma marcha.
Barulho na traseira da motocicleta ("thoc thoc") ao comprimir a suspensão.
Em 31/03/2026 fui informado de que o problema da transmissão era causado por um rolamento do cubo da embreagem danificado e pelo conjunto HUB Assembly da embreagem, sendo necessária a substituição das peças. Também fui informado de que os componentes adjacentes haviam sido verificados e estavam em boas condições.
Apesar do diagnóstico ter sido realizado rapidamente, as peças não estavam disponíveis e fui orientado a aguardar entre 90 e 120 dias para recebimento.
Após quase três meses de espera, o serviço foi realizado apenas em 16/06/2026.
Ocorre que, após retirar a motocicleta, constatei que o chiado original continuava exatamente igual ao que existia antes do reparo.
Ao questionar o mecânico sobre a permanência do defeito, recebi a seguinte resposta:
"A moto é uma senhora e algum barulho faz parte."
Considero essa resposta incompatível com o nível de profissionalismo esperado de uma concessionária Harley-Davidson. O objetivo do reparo era eliminar um defeito específico, e não justificar sua permanência após meses de espera e troca de componentes.
Posteriormente levei a motocicleta para avaliação em oficinas especializadas independentes, que apontaram outras possíveis causas relacionadas aos rolamentos internos da transmissão.
Além disso, o segundo problema apresentado na motocicleta, relacionado ao barulho na traseira, levou mais de 20 dias para receber um diagnóstico. Somente então fui informado de que seria necessária a substituição dos amortecedores traseiros.
Essa demora no diagnóstico gerou atraso adicional no pedido das peças e aumentou significativamente o prazo total de espera. Até hoje o processo relacionado aos amortecedores continua sendo motivo de preocupação e acompanhamentos frequentes.
Outro ponto extremamente negativo foi a comunicação durante todo o atendimento.
Ao longo dos meses enfrentei:
Retornos prometidos e não realizados;
Prazos constantemente alterados;
Informações contraditórias sobre peças e andamento dos serviços;
Necessidade de solicitar atualizações repetidamente;
Mensagens sem resposta;
Falta de comunicação proativa por parte da concessionária.
Em determinado momento precisei solicitar formalmente uma revisão completa dos pedidos e das peças envolvidas devido à inconsistência das informações recebidas.
Minha insatisfação não está relacionada apenas ao prazo para chegada de peças importadas. Entendo que questões logísticas podem ocorrer.
O que considero inaceitável é:
A demora excessiva para alguns diagnósticos;
A falta de comunicação adequada;
A necessidade constante de cobrança por parte do cliente;
A troca de peças que não eliminou o defeito originalmente reclamado;
A ausência de uma explicação técnica convincente para a permanência do problema.
Adquiri uma Harley-Davidson esperando contar com uma rede autorizada compatível com o prestígio da marca. Infelizmente a experiência vivida junto à Tennessee Harley-Davidson Campinas ficou muito abaixo dessa expectativa.
Solicito:
Posicionamento formal sobre a permanência do ruído da transmissão após o serviço executado;
Revisão técnica do diagnóstico realizado;
Atualização definitiva sobre as peças e serviços pendentes;
Esclarecimentos sobre as falhas de comunicação ocorridas durante todo o atendimento.
Meu objetivo é obter uma solução técnica definitiva e um posicionamento transparente da empresa.