Cobrança em duplicidade e falta de suporte da empresa

22/06/2026 às 13:45
ID: 252034993
Realizei uma compra no site da empresa em 16/06/2026, porém houve uma cobrança duplicada indevida no meu cartão no dia 17/06/2026.
Ao entrar em contato com o meu banco, fui informado que ambas as transações foram aprovadas e processadas. Por outro lado, a empresa insiste em afirmar que não recebeu o segundo pagamento.
O que me causa profunda indignação é o total descaso no atendimento. Enquanto o banco confirma o processamento, a empresa se recusa a resolver a situação ou realizar o estorno, deixando-me em um impasse. Além disso, no painel de pedidos da plataforma, constam diversos pedidos sob status "Processando", o que demonstra uma falha sistêmica.
Solicito o estorno imediato do valor cobrado indevidamente.
Aguardo uma solução urgente.
26/06/2026 às 11:25
Olá!
Lamentamos que a situação ainda esteja gerando dúvidas.
Reforçamos que realizamos uma análise completa em nosso sistema interno e não identificamos qualquer recebimento em duplicidade referente à compra mencionada. Recebemos apenas um pagamento, não havendo um segundo repasse financeiro para nossa empresa.
O painel mencionado em sua manifestação é um sistema interno utilizado exclusivamente para o gerenciamento dos pedidos da empresa. Ele foi apresentado apenas para demonstrar que não existe qualquer duplicidade de recebimento por nossa parte.
Caso tenha ocorrido um débito em duplicidade em sua conta ou cartão, mas apenas um valor tenha sido repassado à nossa empresa, a verificação deverá ser realizada junto à instituição financeira responsável pelo processamento da transação. Como já esclarecido anteriormente, não recebemos um segundo pagamento e, por esse motivo, não há um segundo valor em nossa posse para que possamos realizar um estorno.
Expedimos mais de 4 mil pedidos por mês e todas as transações recebidas são devidamente registradas e conciliadas em nosso sistema. Permanecemos à disposição para analisar qualquer informação adicional que possa contribuir para o esclarecimento da situação.
01/07/2026 às 08:16
O problema não foi resolvido. Informo que o banco confirmou o pagamento à empresa. Como a empresa alega não ter recebido os valores, formalizei uma contestação junto à instituição financeira. O banco iniciou o processo de investigação para apurar o ocorrido e o prazo para a conclusão da análise é de 60 dias.