Veículo com problema mecânico e sem documentação, além de mau atendimento da concessionária.

Ouro Preto - MG
26/03/2026 às 10:39
Adquiri um veículo junto à concessionária há aproximadamente 2 meses e, desde então, praticamente não utilizei o carro, tendo saído com ele pouquíssimas vezes. O veículo foi entregue sem a devida documentação e, até o presente momento, passados quase 2 meses da compra, ainda não recebi os documentos, o que já caracteriza uma grave falha na prestação do serviço.
Além disso, ao encaminhar o veículo para revisão, foi identificado um problema no motor com necessidade de retífica, o que não se caracteriza como item de manutenção preventiva ou peça de revisão, mas sim um possível defeito interno já existente no momento da compra.
Ao entrar em contato com a concessionária, fui informada de que a responsabilidade seria minha, inclusive para levar o veículo até outra cidade para avaliação e reparo. Ressalto que, além de não ser razoável transferir esse ônus ao consumidor, também não é seguro conduzir o veículo nessas condições, considerando o risco de agravamento do problema mecânico.
Destaco que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, em casos de vício oculto, a responsabilidade pela reparação é do fornecedor, especialmente quando o problema surge em curto período após a aquisição e sem uso significativo do bem.
Ressalto ainda a extrema demora nos retornos por parte da concessionária, bem como a falta de interesse em apresentar uma solução efetiva para o problema, o que demonstra descaso com o consumidor e agrava ainda mais a situação.
Diante dos fatos, fica evidente a soma de irregularidades: ausência de documentação do veículo, problema mecânico grave logo após a compra e falha no atendimento ao cliente.
Solicito uma solução imediata e sem custos, incluindo a regularização da documentação e o devido reparo do veículo, podendo ser por meio de recolhimento, transporte adequado ou autorização de conserto em minha localidade, sem que eu arque com quaisquer prejuízos adicionais.
Aguardo um posicionamento urgente para resolução do problema de forma adequada e dentro da legislação vigente.
04/05/2026 às 09:16
Prezado(a),
Esperamos que esteja bem.
Gostaríamos de pedir desculpas pelo transtorno referente à documentação do veículo. Reforçamos que a Agência Seminovos BHZ está totalmente comprometida em resolver essa situação da maneira mais ágil, transparente e eficiente possível.
Entendemos a importância desse processo para você e sabemos que, em alguns casos, ele pode demandar um prazo maior em razão da necessidade de interações com terceiros, como despachantes e órgãos governamentais, especialmente em procedimentos como baixa de multas, regularizações e transferências junto aos órgãos competentes.
Para darmos continuidade ao atendimento e tratarmos sua demanda com a devida prioridade, pedimos, por gentileza, que nos informe:
Placa do veículo
Nome completo do titular
Data da compra
Para quaisquer questões relacionadas à documentação e recibo do veículo, por favor, entre em contato com nosso Setor de Documentação e Recibo, cujo telefone é (31) 98420-9907.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e garantimos que todo o suporte necessário será prestado até a completa resolução.
Agradecemos pela compreensão e confiança.
Deixo aqui tbm meu contato, atenciosamente,
Agência Seminovos BHZ
Luciano Pace