VÍCIO OCULTO DO PRODUTO - Carro com luzes apagadas

Belo Horizonte - MG
14/10/2024 às 11:56
ID: 199586591
Ver todas ReclamaçõesEu, Christian, adquiri um veiculo Azera ******* 3.3, placa *******, na data de 29 de Junho de *******, junto à agência SEMINOVOS BHZ. Após as afirmações da vendedora Mariane do bom estado de uso do veículo, decidi concluir a compra. Todavia, o veículo, desde a retirada da agência, apresentou inúmeros defeitos, dos quais foram repassados aos responsáveis que insistiam em me dizer que veiculo não possuía garantia legal estabelecida pelo Procon.
3 dias após a compra, veiculo Apresentou falha na ignição e nas travas elétricas, da qual eu reparei e custei do meu bolso. Tenho todas as provas do ocorrido, até mesmo o contato com a gerente Débora.
Duas semana depois veiculo apresentou falhas na bomba de combustível, novamente eu mesmo custei o reparo.
No ultimo dia 25 de setembro, após ir buscar meus filhos no colégio, veiculo simplesmente apagou na rua e não quis dar partida. Realizei o guincho do mesmo até a mecânica de minha confiança da qual o diagnostico foi trava do motor, valor para manutenção muito alto e foi informado a gerente, novamente tenho provas para confirmar total inspeção do veiculo, arrefecimento e óleo do veiculo okay, sem indícios de vazamento de agua ou calço hidráulico muito menos mau uso do veiculo, já que ficava mais parado por não passar confiança do que rodando.
Entrei em contato com eles, a gerente me disse que eu deveria arcar com a manutenção do veiculo, inclusive novamente afirmando que eu não tinha o direito de garantia do veiculo. Conversa foi gravada e todos os prints de contatos referentes a todos os defeitos registrados.
Fato é que desde a compra do veículo não consigo usar e usufruir do veículo não rodando nem 2000Km no mesmo, e não obtivemos nenhuma posição da agência. Dessa forma, permaneço sem utilizar o veículo, impactando na minha rotina e de minha família, pois iria utilizar o veiculo para meu transporte para o trabalho bem como transporte de algumas peças que minha esposa aluga para festas. Inclusive provas e fotos do veiculo nos deixando na mão em via rodoviária e gerando transtornos com clientes. Assim, manifesto pelo cancelamento da compra, cancelamento do financiamento e pela restituição dos valores pagos com despesas e serviços realizados no veículo.
12/01/2026 às 15:11
Prezado Sr. Christian,
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno ou insatisfação causada. Prezamos muito pela transparência e pela boa experiência de nossos clientes, e por isso levamos sua manifestação com total seriedade.
Gostaríamos de esclarecer que a negociação realizada foi na modalidade de repasse, condição que foi informada de forma clara durante todo o processo de venda. No momento da negociação, foi explicado que o veículo possuía pequenos detalhes e avarias, os quais demandariam reparos posteriores. Em razão disso, foi concedido um abatimento no valor de R$ 5.000,00, justamente para cobrir esses ajustes.
Ressaltamos que todas essas informações foram apresentadas previamente, aceitas pelo senhor e devidamente registradas em contrato, conforme acordado entre as partes.
Ainda assim, reforçamos que estamos à disposição para ouvir suas considerações e buscar a melhor solução possível, prezando sempre pelo bom relacionamento e pela transparência.
Agradecemos o contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Luciano
Seminovos BHZ