Direito de Arrependimento - Consórcio - Desconto Indevido

Capanema - PA
22/05/2026 às 14:16
Realizei a contratação de um consórcio de forma online/WhatsApp e solicitei o cancelamento apenas 2 dias após a contratação, exercendo meu direito de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Mesmo estando dentro do prazo legal de 7 dias, fui informada de que haverá desconto de taxa de cancelamento, o que considero indevido, já que o CDC prevê a devolução dos valores pagos quando o consumidor desiste da contratação realizada fora do estabelecimento comercial. Gostaria de saber quanto vou receber de volta e até quando?
22/05/2026 às 15:04
Boa tarde Pâmela, tudo bem?
Lamentamos qualquer insatisfação causada durante o processo. Informamos que sua manifestação já foi encaminhada para o setor e gerência responsáveis, que irão realizar a análise completa do caso e dos valores mencionados e entraram em contato com você para uma melhor tratativa.
Estaremos aqui a sua disposição.
Atenciosamente, Grupo Cometa!
22/05/2026 às 17:50
A minha reclamação foi referente a ouvidoria que não deixou claro o valor que será descontado com o cancelamento e não com gerente que fez o consórcio.
22/05/2026 às 17:56
Boa tarde, Pâmela!
Sim, nossa gerência está responsável por acompanhar os casos e buscar a melhor tratativa possível para a situação.
Reforçamos que permanecemos à sua disposição para qualquer dúvida ou suporte necessário.
Atenciosamente, Grupo Cometa!